13a70e22c5bd1e60062f131587bbe239После зимы населенные пункты особенно нуждаются в наведении порядка. Вместе с таянием снега обнажаются все последствия наших вредных привычек и некультурного поведения. Бумажки и обертки, пустые бутылки и банки из-под напитков, сигаретные бычки «проявляются» на фоне зеленеющих газонов, знаки бесконтрольного выгула собак проступают на тротуарах неприглядными скульптурками. На обочинах дорог и пешеходных дорожек скопились остатки песчано-соляной смеси.

Кроме того, что все эти весенние «подарки» портят внешний вид улиц, так еще и забивают ливневые стоки, что чревато новыми неприятностями в виде подтоплений. Специалисты по комплексной уборке не в силах в одночасье справиться с возросшим объемом работ, и не зря уже традицией стали месячники по наведению порядка. Но в Лиде не стали дожидаться официального объявления сезона субботников, тем более что в этом году зима свои позиции сдала намного раньше. Руководители и специалисты Лидского РУП ЖКХ решили своим примером показать, как нужно относиться к собственному городу. Разбившись на группы, они занялись уборкой. Мусор сразу грузили на транспорт и вывозили на утилизацию. Директор предприятия Сергей САВКО призвал всех жителей последовать примеру своих работников и навести порядок на придомовых территориях.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото из архива Лидской газеты

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.