6d9e9a0a1b14829367259fc6de7ed9d7 1До конца года в Бресте планируют завершить основные работы по реконструкции очистных сооружений. Сейчас здесь ведутся пуск и наладка оборудования на новом аэротенке, который призван осуществлять биологическую очистку стоков. Одновременно идет монтаж покрытия из стеклопластика на втором первичном отстойнике. Всего этих оригинальных конструкций в виде куполов будет шесть. Они должны «загасить» неприятные запахи, источником которых являются отстойники. К слову, уже сейчас, по мере проведения реконструкции очистных сооружений, эта проблема все меньше ощущается жителями областного центра.

Еще один участок, где ведется установка нового оборудования, — здание решеток. Здесь работу строителей координирует чешская фирма — генеральный подрядчик объекта.

Напомним, заказчиком является «Брестводоканал». Проект осуществляется с привлечением кредитов и грантов международных финансовых организаций — Северного инвестиционного банка (СИБ), Шведского агентства международного развития (СИДА) и Европейского банка реконструкции и развития. По словам начальника объекта Руслана РАПИНА, реконструкция сооружений городской канализации должна полностью завершиться в первой половине 2019 года. Однако большая часть мероприятий будет проведена до конца нынешнего.

Борис ПАВЛОВСКИЙ

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.