20181027 100527Первый урок школы собственников для жильцов многоквартирных жилых домов состоялся в Мозыре. Мероприятие было организовано Ассоциацией жилищных потребительских кооперативов и товариществ собственников «Мозырский собственник» при поддержке Мозырского райисполкома. Аналогичные школы были организованы в Минске и Бобруйске.

Мозырскую школу посетили 79 человек, а мероприятие продлилось более четырех часов. Экcперты — члены Ассоциации и приглашенные руководители подобных ассоциаций из Гомеля и Пинска, а также председатель Союза товариществ собственников и организаций застройщиков из Минска — ответили на острые вопросы собственников квартир. Выступающие старались донести информацию о том, как правильно себя вести в различных ситуациях при действующем жилищном законодательстве. Речь также шла о последствиях халатного или безответственного отношения к участию в жизни дома.

20181027 101307

Эксперты предоставили сведения по вопросам организации финансово-хозяйственной деятельности в товариществах собственников и организациях застройщиков, о формах работы по благоустройству придомовой территории и сохранности имущества посредством сотрудничества со страховыми компаниями.

Подобные уроки коммунальной грамотности планируется проводить раз в квартал или полугодие, по мере накопления обращений и вопросов от собственников в Мозырский райисполком и непосредственно председателям товариществ собственников. Граждане оповещаются о начале уроков по местному телевидению. Также председатели размещают объявления на информационных стендах подъездов жилых многоквартирных домов.

DSCN0331

— Необходимость подобной формы общения с собственниками жилых помещений многоквартирных домов назрела давно, — рассказывает председатель правления Ассоциации «Мозырский собственник» Ирина ГУСАКОВА. — Мы были приятно удивлены такому аншлагу. Честно сказать, не ожидали, хотя и провели обширную информационную работу. Среди «учеников» было шесть председателей товариществ собственников, четыре бухгалтера, один паспортист, которые с восторгом отозвались о прошедшем мероприятии и подчеркнули его полезность для себя. Остальные — обычные владельцы квартир в многоквартирных жилых домах с формой управления товарищества собственников или организации застройщиков, являющихся членами Ассоциации.

Основная причина возникновения формы общения в виде урока — возможность доступно разъяснить людям их права и обязанности. Научить их быть собственниками. Не просто иметь во владении квартиру, а грамотно распоряжаться общим имуществом, создавая комфортные условия для жизни на всей территории товарищества, а это лестничные площадки, двор, коммуникации, освещение, кровля, входные группы и так далее.

Вопросов от жильцов к обслуживающей дом организации возникает немало. При этом большинство просто не знает элементарных правил, закрепленных в законодательстве и регламентирующих отношения владельца квартиры с руководством товарищества собственников. Зачастую людям не известен элементарный алгоритм действий для решения той или иной проблемы. Одни считают, что за их взносы им все должны делать бесплатно и по первому требованию, другим вообще все безразлично. Третьи же активно проявляют инициативу, пытаясь сделать что-то полезное для всех.

— Отсюда, с одной стороны, необоснованные претензии от жильцов к избранным ими же руководителям, с другой — отсутствие элементарного контроля за тем, как председатель товарищества распоряжается общими средствами, — продолжает Ирина ГУСАКОВА. — Например, когда в одном из домов сменился председатель товарищества собственников, выяснилось, что проверка его финансово-хозяйственной деятельности не проводилась более 10 лет! На вопрос «Почему?», люди ответили, что доверяли. А ведь это азы участия собственников в управлении жилым домом — контролировать расходы и доходы, чтобы вовремя увидеть нарушения или нецелевое использование средств.

Особое внимание уделили обязательствам председателя правления, которые регламентированы Жилищным кодексом, так как большинство собственников имеют свое мнение по поводу того, чем должен заниматься председатель на благо их комфорта и благополучного проживания в доме. Существует пример, когда человек добился, чтобы напротив его входной двери в общем коридоре установили противошумовое покрытие, чтобы утром женщины, спускаясь по лестнице, не будили его стуком каблуков. Этот вопрос рассматривался на общем собрании, и было принято положительное решение, реализация которого обошлась в 500 рублей. Одному жильцу мешал «агрессивный режим» новогодней иллюминации. А другие позвонили ночью председателю и пожаловались, что в квартире тараканы. Некоторые требуют заменить батарейки в пожарных извещателях...

Примеры некоторых требований жильцов:))

«Уборщицу надо уволить, потому что вечером кто-то нагадил под лестницей, а она только утром убрала».

«Установить шумопоглощающее покрытие напротив моей квартиры на 1-м этаже, так как утром женщины идут на работу на каблуках и мешают мне спать». (Установили решением общего собрания).

«Прошу повлиять на ОАО «Мозырский НПЗ», государственное предприятие «Совхоз-комбинат «Заря», потому что воняет».

«Прошу изменить режим работы новогодней иллюминации — агрессивный».

«Председатель с бухгалтером ничего не делают, почему дом никто не утепляет?» (Сентябрь, анонимный звонок…)

«Вы воруете наши светильники и потом нам же за наши деньги их же и устанавливаете!»

DSCN0335

Также один из обсуждаемых вопросов касался того, как привлечь людей посещать общие собрания. По мнению заместителя председателя правления Ассоциации «Мозырский собственник» Натальи ПОКОТИЛО, на собрания, где обсуждаются важные для собственников вопросы, приходят единицы, в основном инициативные группы. А потом те, кто не был на мероприятии, предъявляют претензии, что руководство не работает или что-то не купили, по их мнению, необходимое. Плюс проявляется тенденция посещения общих собраний супругами, что подвергает сомнению принятые решения, когда происходит подсчет голосов по поднятым рукам. Чтобы на проводимых собраниях все было цивилизованно, Ассоциация заказала таблички с номерами для голосования. Их выдают всем пришедшим на мероприятие при регистрации в соответствии с номером квартиры. Это позволяет правильно подсчитать голоса при вынесении решения и производить подсчет для счетной комиссии в ТС по долям.

DSCN0341

Действенную меру для привлечения жильцов к посещению общих собраний озвучил председатель правления товариществ собственников и организаций застройщиков Андрей ПИСКУН:

— Во всех мозырских товариществах собственников принято решение, чтобы тем, кто не явился на общее собрание, не давать подробных разъяснений. Мы на подъездах вывешиваем только выписку из протокола собрания, распространяем ее через сеть — вот и вся информация. Эта пусть резкая, но действенная мера не запрещена законодательством. И, возможно, она позволит добиться хотя бы проявления внимания жильца к своей же собственности. Идеальное соотношение в управлении многоквартирным жилым домом — это консолидация собственников с выбранными органами управления и участие в общих собраниях по принятию решений в организации финансово-хозяйственной деятельности жилого дома.

DSCN0351

Пришедших на урок также интересовали вопросы разграничения ответственности собственника и обслуживающей организации, алгоритм переоформления помещения из жилого фонда в нежилой для сдачи в аренду и т. п.

DSCN0348

Наталья ПОКОТИЛО в своем выступлении сделала акцент на выбор источника правовой информации для собственников, так как чаще всего люди в поисках правды не обращают внимания на актуальность того или иного законодательного документа. Но часто при этом приходится сталкиваться с «борцом за правду» в контексте документов, утративших силу, или цитат специалистов, которые говорили о перспективах или просто озвучивали актуальные вопросы.

DSCN0354

 

Дмитрий СИНЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.