44УП «Минскзеленстрой» практически готово к осенне-зимнему периоду: уже выполнены работы по консервации аттракционов в парках, подготовке снегоочичтительной техники, а также заготовлена песчано-соляная смесь. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика ПУЗАНКОВА.

На данный момент специалисты УП «Минскзеленстрой» выполняют работы по консервации фонтанов, осуществляют ремонт малых архитектурных форм и готовят растения к наступлению зимы. На территории около 7000 гектаров будет убираться листва в полном объеме вдоль улиц, а в скверах, парках и лесопарках — возле входа, в местах проведения массовых мероприятий и на пятиметровых полосах вдоль дорожек.

В ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» также идет подготовка к осенне-зимнему периоду: осуществляются ремонтные мероприятия покрытий улично-дорожной сети, заготавливаются противогололедные материалы, ведется подготовка техники к работе в зимний период, которая будет завершена к 26 октября. Кроме того, уже определено 10 площадок для временного складирования снега, а его утилизацию планируют осуществлять на снегоплавильном пункте.

Лидия ЛЫЧКОВСКАЯ, фото Виктора КИСЛОГО

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.