DSC 0089Жилищно-коммунальные службы готовы к отопительному сезону. Все организации и объекты, находящиеся на обслуживании у предприятий ЖКХ, получили паспорта готовности к предстоящему сезону отопления. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий АКСТИЛОВИЧ.

Несмотря на то, что в ходе мониторингов, проводимых ведомством и уполномоченными организациями, еще недавно выявлялись негативные факты, сегодня работы по подготовке к осенне-зимнему периоду по большинству показателей завершены в полном объеме. В частности, это работы по капитальному ремонту котлов, профилактическому ремонту оборудования котельных и тепловых сетей, систем отопления и осмотру тепловых пунктов. Помимо этого, произведен ремонт стыков стеновых панелей на 110% и ремонт кровель на 102%.

— На данный момент отопление включено во всех объектах социального обеспечения, здравоохранения и образования, — уточнил Геннадий АКСТИЛОВИЧ.

Что касается жилищного фонда, то в Минске подключение отопления выполнено на 71%, в Могилевской области — на 38%, в Гродненской, Витебской и Брестской областях — на 70%, 22% и 4% соответственно. В Минской области решение о включении отопления принято в девяти районах и уже подключено 32% жилфонда. Практически на 100% включено отопление в Слуцком, Клецком, Минском, Смолевичском и Столбцовском районах. В Гомельской области пока не принято решение о начале отопительного сезона.

DSC 0161

Нина РОМАНОВИЧ, фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.