1С 29 сентября коммунальные службы Гомельской области подключают отопление на социальных объектах. Как это и принято, в первую очередь тепло получат детские дошкольные учреждения, школы, объекты здравоохранения и социального обеспечения.

Паспорта готовности к отопительному сезону в Гомельской области имеют все 582 теплоисточника. Поэтому вопросов с технической частью возникнуть не должно.

— Излишнюю спешку здесь следует исключить и запускать теплоноситель надо постепенно, — считает заместитель генерального директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Вячеслав ПАРХОМЕНКО. — Таким образом, мы сможем исключить вероятность гидроударов и не допустить срыв циркуляции теплоносителя.

Учитывая смену «настроений» погодного температурного графика, коммунальным службам придется брать во внимание и этот фактор, что для населения особенно важно. Мерзнуть никто не хочет, но и платить лишнее за отопление при хорошем плюсе за окном вряд ли кому-то понравится.

По имеющимся нормативам подключение отопления в домах происходит, если в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха на превышает восемь градусов тепла.

— Коммунальные службы постоянно мониторят температурный режим и отапливать жилые дома при резком потеплении в наши задачи не входит, — говорит Вячеслав ПАРХОМЕНКО. — Это очень ответственный момент, который требует слаженных действий. Коммунальники не заинтересованы в том, чтобы бессмысленно расходовать лишнюю гигакалорию.

Дмитрий СМОЛЕНСКИЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.