11 12Котельное хозяйство Брестчины к отопительному сезону готово. Отопление в жилых домах и социальных учреждениях включат после соответствующего распоряжения местных властей.

Об этом сообщил начальник отдела энергетики и котельного хозяйства областного управления ЖКХ Сергей АНАНЬЕВ.

По словам специалиста, паспорта готовности получили все 590 котельных, которые будут задействованы в этом году. Это на 18 меньше, чем год назад. 192 котельные будут работать на природном газе, 398 — на местных видах топлива.

К началу отопительного сезона по области заменены 13 котлов и капитально отремонтировано семь. Произведена перекладка 73 км трубопроводов ПИ-трубами.

Сергей АНАНЬЕВ также привел некоторые цифры, отражающие проведенную всеми службами ЖКХ работу по подготовке к зимнему периоду. Так, с апреля по сентябрь по области отремонтировано кровель в многоквартирных домах общей площадью 79 130 кв. метров, произведены профремонт и опрессовка систем отопления в 5265 жилых домах, ремонт стыков стеновых панелей на 13 000 пог. метров. На зиму заготовлено 164 700 кубометров дров, 35 300 кубометров древесной щепы, 6700 тонн торфобрикета. Произведена также перекладка 20 км, ремонт и обслуживание 5864 км водопроводных сетей.

Результаты работы по подготовке служб к отопительному сезону проанализировали в четверг, 27 сентября, на заседании Брестского облисполкома. В целом эта работа признана удовлетворительной. Теперь осталось дождаться распоряжения, чтобы тепло пришло в жилища брестчан и жителей региона.

Борис ПАВЛОВСКИЙ

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.