IMG 9394Конкурс профессионального мастерства среди рабочих зеленого строительства, посвященный Году малой родины, прошел в городе Высокое Каменецкого района Брестской области. Его организаторами выступили БОУП «Управление ЖКХ» и Президиум обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

В городке Высокое Брестской области буквально за день появилось около двух десятков ярких и оригинальных цветочных композиций. Накануне областных «Дожинок» там прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди цветоводов и ландшафтных дизайнеров предприятий ЖКХ области. Со всего региона в Высокое съехались цветочных дел мастера, чтобы себя показать, других посмотреть и оставить жителям города, принимающего областной фестиваль, красивый презент.

IMG 9395

Для устройства цветочных композиций в Высоком были определены несколько точек. Это въезд в город со стороны Бреста (возле скульптуры «Девушка со снопом»), сквер рядом с гор­исполкомом, площадка возле церкви, перекресток со светофором и микрорайон Строителей. Обитателям микрорайона повезло больше всего: перед их домами появились сразу 10 новых клумб. Некоторые из них выглядят очень оригинально. Так, цветоводы из Пружан оформили свою клумбу в виде футбольного поля, отведя роль игроков березовым поленьям. Возможно, это намек на игру некоторых наших команд? Дрогичинцы поставили посреди клумбы большой зеленый кошелек, из которого высыпается «золото». Город Пинск удивил размахом: их композиция вместила целую карту Беларуси. На клумбе брестского «Коммунальника» можно было полакомиться свежей земляникой, что местная детвора, кстати, и сделала…

IMG 9398

Для оформления композиций участники конкурса использовали обычные для городских клумб растения: бархатцы, бегонию, хосту, низкорослые хризантемы и георгины… Кое-кто оригинальничал, помещая в композицию декоративную капусту, цикламены и розы. Ивацевичское ЖКХ на своей клумбе высадило сразу восемь видов растений! Кроме того, создатели клумб широко использовали цветной щебень, малые архитектурные формы из дерева и стилизованных «под деревенских жителей» кукол.

IMG 9426

Крашеную ярко-оранжевую щепу в своей композиции применили сотрудники Каменецкого ЖКХ, сделав тем самым свою работу сразу заметной. «Щепу производим сами, на ней три котельные в районе работают. Отчего не использовать то, что имеем?» — говорит главный инженер предприятия Николай ШКЛЯНИК.

IMG 9403IMG 9411

10 участников из 19-и были названы лучшими в той или иной номинации. Победители же определялись в трех группах, в зависимости от численности работающих на предприятии. Победителем в группе от 451 до 600 человек жюри назвало Ивацевичское ЖКХ. Лучшей композицией в группе более 600 работников определено Пружанское КУПП «Коммунальник» (та самая футбольная игра). Среди предприятий с численностью менее 450 человек лучшую клумбу создало Ляховичское ЖКХ. Победители в группах и призеры номинаций получили дипломы и денежные призы от организаторов конкурса — Брестского обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и БОУП «Управление ЖКХ». Ну а жителям Высокого достались в подарок красивые цветочные клумбы. Как долго они будут радовать прохожих яркими красками, зависит в том числе и от самих жителей Высокого.

IMG 9418

Борис Павловский

Фото из архива предприятий

 

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.