021В конце августа в Верхнедвинске прошел областной конкурс профессионального мастерства рабочих зеленого строительства. В мероприятии, организованном главным управлением ЖКХ Витебского облисполкома и обкомом профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, участвовали девять команд городов и районов Придвинского края.

— Местом проведения конкурса стала небольшая аллея на въезде в Верхнедвинск со стороны Витебска. Конкурс не только помогает определить лучших работников зеленого строительства Витебщины, но и украсить город к празднику «Дожинки», оставив на радость местным жителям красочные цветочные панно, — рассуждает председатель обкома профсоюза Лариса Волкова. — И жители этих райцентров всегда благодарят наших конкурсантов, которые создают им эту красоту.

012013

Конкурс проводился в два этапа. Лучших работников определяли на предприятиях. После чего из победителей и призеров внутренних состязаний формировались команды для участия в областном этапе.

014

В ходе финальной стадии конкурсанты отвечали на 10 тестовых вопросов. При этом, как отметила Лариса Волкова, в этом году уровень знаний участников существенно вырос. Нынче все правильно ответили, как минимум, на 7 вопросов.

030

Затем началось самое интересное – создание цветочных композиций. Каждой команде организаторы мероприятия предоставили участок подготовленной земли. Конкурсантам за 2 часа требовалось создать композиции, используя привезенные с собой цветочные рассады и малые архитектурные формы. Все конкурсные работы делались по заранее утвержденным эскизам. Члены жюри оценивали правильность подбора рассады и технологии посадки, сложность рисунка, соблюдение требований охраны труда, соответствие предварительного эскиза конечному результату.

032

После создания цветочной композиции каждая команда должна была ее защитить. Кто-то пел песни, кто-то рассказывал стихи, некоторые просто объясняли членам жюри свои замыслы. В итоге наибольшее количество баллов набрала команда УП ЖКХ Глубокского района, второй результат у РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник», третье место с одинаковым количеством очков поделили Верхнедвинское ГРУПП ЖКХ и ПКУП «Новополоцкая спецавтобаза». Кроме того, жюри признало композицию новополочан, как самую оригинальную.

033

Призеры и участники конкурса удостоились дипломов и ценных призов. После подведения итогов мероприятия конкурсанты собрали оставшуюся у них рассаду. И на имевшихся в микрорайоне свободных участках совместными усилиями создали еще две цветочные композиции, посадив, таким образом, клумбы дружбы.

035

Евгений Карпас

Фото предоставлено обкомом МП и КБП

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.