IMG 4309

Могилевская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий присоединилась к кампании, посвященной безопасности, гигиене труда и благополучию работников — “Vision Zero”.

Как отмечается на официальном сайте движения, концепция Vision Zero или «нулевой травматизм» представляет собой качественно новый подход в профилактике несчастных случаев, в основе которого лежит убежденность, что всякий несчастный случай, заболевание или фактор риска в сфере труда можно предотвратить.

«Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределенными, ни неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти причины можно устранить, а вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания можно предотвратить, — отмечается на сайте.

Иными словами, программа вовлекает как нанимателей, так и работников в процесс безопасности и охраны труда.

— Мы рассчитываем регулярно получать и использовать в работе методические, графические и информационные материалы, наработки по тематике создания и поддержания должных условий труда, охраны труда, профилактики производственного травматизма, оперативно знакомиться с современными тенденциями, новыми подходами в этих областях, широко информировать профсоюзные организации и службы охраны труда предприятий отрасли, — прокомментировали Порталу коммунальной грамотности идею приседенинения к кампании в областной организации отраслевого профсоюза.

Для справки:

Несмотря на то, что уровень производственного травматизма с тяжелыми последствиями в организациях страны в первом полугодии текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на предприятиях 32 районов отмечен нулевой травматизм (не допущено случаев гибели и тяжелого травмирования работников на производстве): по Брестской области – в Барановичском, Ляховичском и Дрогичинском районах; по Витебской области – в Городокском, Бешенковичском, Докшицком, Сенненском, Миорском и Россонском районах; по Гомельской области – в Ветковском, Добрушском, Чечерском, Наровлянском, Брагинском, Лоевском и Октябрьском районах; по Гродненской области – в Мостовском, Дятловском, Зельвенском и Ошмянском районах, по Минской области – в Пуховичском, Березинском, Воложинском, Мядельском, Узденском, Копыльском и Клецком районах; по Могилёвской области – в Белыничском, Быховском, Кличевском, Климовичском и Краснопольском районах.

Портал коммунальной грамотности

Фото Виктора Кислого

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.