Montag 005 fill 800x533Водоснабжающая организация областного центра приготовила подарок к скорому 1000-летию Бреста. На протяжении нескольких лет улица-бульвар Гоголя превратилась в оригинальную аллею фонарей, которых здесь уже более тридцати, — все они неподражаемые, хотя и выдержаны в общем стиле, но каждый символизирует предприятие-заказчика.

Очередной такой арт-объект создан на средства и по заказу КУП «Брестводоканал» и открыт совсем недавно. Кованная скамья под фонарем стилизована под ноктюрн из водопроводных труб. Множество мелких деталей в виде задвижек и кранов придают изделию дополнительный шарм. Все узлы собраны из подлинных деталей, применяемых в сантехнических устройствах. А самый крупный элемент композиции — выступающая из канализационного люка фигура сантехника в каске.

Montag 001 fill 800x533

Любопытно, что идею творческого сюжета выдвинул главный механик водоканала Игорь Страпко, а исполнила задуманное команда профессионалов. Арт-объект пришелся по душе брестчанам и гостям города над Бугом.

Lavochka 002 fill 800x540

фонарь

Борис Павловский

Фото автора и интернет-портала предприятия

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.