ПЛ2Жители многоэтажных домов по улице Луцкой в Бресте хорошо помнят тяжелые бетонные и металлические конструкции, которые на протяжении 30 лет (столько существует этот район застройки) являлись детским игровым оборудованием. За этот срок они изрядно поизносились, потеряли свою прочность и стали небезопасными.

Этим летом силами ЖЭС-11 старые качели и другое оборудование отправили на свалку, а на их месте установили новые, современные, ярко окрашенные качели, горки, песочницы и т. п., изготовленные из более легких и безопасных материалов.

Так, в одном из дворов установлена горка в виде ракеты. Маленькие брестчане уже опробовали подарок и остались очень довольны.

Работа по обновлению и обустройству детских игровых площадок во дворах разворачивается сейчас во всем Бресте. К ней активно подключились и спонсоры: крупные предприятия и местные индивидуальные предприниматели. К примеру, только на установку одной горки и двух маятниковых качелей во дворе дома № 14 на улице Луцкой затрачено 16 тысяч рублей.

ПЛ1

Борис ПАВЛОВСКИЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.