zaglМинские школьники сыграли в гигантский тетрис из старой бытовой техники на территории ГП «Минский областной технопарк». Мероприятие было организовано по инициативе ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Главная цель игры заключалась в том, чтобы дети узнали о правильной утилизации отходов электрического и электронного оборудования. Используя большие кнопки, школьники управляли движениями фигур, а работники полигона реагировали на их команды и выстраивали технику в нужные места.

DSC 0074DSC 0146DSC 0190DSC 0223Помимо этого, в рамках мероприятия представители предприятий ОАО «БелВТИ», специализирующихся на сборе и переработке отходов электрического и электронного оборудования, рассказали детям, какие ценные ресурсы содержатся в старой технике и что из них можно сделать после переработки.

DSC 0252

DSC 0337DSC 0377— С помощью этого мероприятия мы хотим привлечь внимание жителей к правильной утилизации бытовой техники, ведь она стареет, а мы приобретаем новую, и возникает вопрос, как избавиться от старой, —  утверждает директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья ГРИНЦЕВИЧ. — Нужно понимать, что старая техника — это не только ценные вторичные ресурсы, но и опасные компоненты. Из-за каких-либо повреждений или разборки, все опасные вещества из техники могут нанести вред нашему здоровью.

DSC 0423DSC 0436DSC 0448DSC 0452Отправить технику на переработку довольно-таки просто: ее можно самостоятельно отнести в приемный пункт и получить за это деньги или же заказать бесплатный вывоз крупной техники прямо из дома. Из техники, попавшей на переработку, извлекут полезные ресурсы, а опасные компоненты безопасно обезвредят.

DSC 0482DSC 0550Валерия КИСЛАЯ, фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.