345Брестское ДЭП стало активным участником фестиваля цветов, финальная стадия которого прошла 29 июля, во время празднования Дня города. О проведении второго городского фестиваля-конкурса цветов «Краски Бреста» горисполком объявил еще в феврале. В Дорожно-эксплуатационном предприятии подвели внутренние итоги конкурса. Результаты оказались такими, что по территории предприятия можно водить профессиональных ландшафтных дизайнеров.

1Уже на территории, прилегающей к офисному зданию предприятия на улице Янки Купалы, виден настоящий английский газон с аккуратным поливом — он достоин того, чтобы считаться образцовым. Посреди газона весьма необычная конструкция. Стальная решетка удерживает камни, образующие высокие клумбы. Называются они габионы. Там же, на газоне, установлены сварные ажурные арки. Показывая эти сооружения, директор ДЭП Павел Багнюк цитирует классика: «Красота спасет мир».

3

Непосредственно на территории предприятия также обустроены аккуратные газоны с яркими цветами, а дорожки выложены красивым цветным камнем. На одной из клумб среди цветов притаился поблескивавший металлом паук, сделанный руками работников. Все это преображает антураж. Председатель профкома ДЭП Татьяна Бондарчук рассказала, что идеи для украшения газонов сотрудники придумывали сами. И сей процесс стал для коллектива настоящим увлечением. Похоже, ДЭП задал высокую планку другим предприятиям, как по оформлению территории, так и по умению разбудить творческое начало в людях.

Борис Павловский

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.