utИнициатива «Цель 99», известная по полюбившейся всем рекламе с енотами, запускает новый проект, обучающий правильному сбору старой бытовой техники, под названием «Тетрис». Об этом Порталу коммунальной грамотности сообщили в ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Чтобы рассказать, как правильно утилизировать старую, ненужную электронную и электрическую технику и показать, что это просто и понятно даже ребёнку, команда проекта устраивает игру в гигантский Тетрис из бытовой техники на своём полигоне. Сыграют в Тетрис дети, минские школьники, с помощью которых по игровому полю будут перемещаться настоящие холодильники, телевизоры, стиральные машины и другая техника.

Как же это всё произойдёт? С помощью больших кнопок «вправо», «влево», «перевернуть» дети будут управлять передвижением «фигур», а работники полигона – реагировать на команды и выстраивать технику в нужные места. Когда ряд заполнится, он исчезнет – всё как в известной с детства игре. Дети поиграют и повеселятся, а заодно узнают, как правильно утилизировать старую бытовую технику.

— Организовав это необычное мероприятие с игрой в тетрис, мы хотим привлечь внимание жителей к правильной утилизации старой бытовой электронной и электрической техники. Техника стареет, мы покупаем новую, а старая оказывается ненужной ни нам, ни нашим знакомым, ни на даче. И возникает вопрос, как от нее избавиться. Для нас она стала отходом. Но старая техника – это и ценные вторичные ресурсы, и опасные компоненты. Бросить ненужную технику у подъезда, во дворе – это не выход! Из-за повреждения, кустарной разборки, все опасные вещества из техники останутся тут же на месте и принесут вред вашему здоровью, — отмечает директор учреждения Наталья Гринцевич.

Технику нужно отправлять на переработку! И сделать это просто. Самому отнести старую технику в приемный пункт и получить за нее деньги или заказать бесплатный вывоз крупной техники прямо из квартиры. Из техники, попавшей на переработку, извлекут полезные ресурсы, а опасные компоненты безопасно обезвредят.

Представители ОАО «Бел ВТИ» — предприятия, которое собирает и перерабатывает отходы электронного и электрического оборудования — покажут детям, какие ценные ресурсы содержатся в старой технике и что из них можно сделать после переработки.

Службы бесплатного вывоза из дома старой крупной бытовой техники работают в Минске, во всех областных центрах, а также в крупных региональных городах. Их контакты смотрите здесь.

Адреса пунктов приема старой техники на переработку смотрите на карте.

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.