000023 1531322379 309978 bigВ Витебске перед пешеходным переходом в качестве эксперимента установили светодиодную плитку. Заказчиком проекта выступило Витебское городское ЖКХ.

Первые светящиеся линии появилась в центре города на ул. Ленина в районе пересечения с пр. Фрунзе. Светодиодные плитки синхронизированы со светофорами для пешеходов и горят соответствующим сигналом.

В Витебске было определено пока что одно место, чтобы посмотреть как себя плитка зарекомендует, выдержит ли перепады температуры, и как отреагируют на нее люди. Исходя из этого специалисты решат, продолжить ли установку подобной плитки и в каких местах города.

 

 

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.