IMG 9982В Полоцком районе, в акватории озера Яново, на территории баз отдыха Новополоцкого КУП ЖРЭО и филиала «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал» прошел областной туристический слет среди руководящих работников организаций и профактива областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. В спартакиаде приняли участие восемь команд предприятий ЖКХ Придвинского края. В составе каждой было по три человека, плюс группы поддержки из коллег и членов семей.

IMG 0079

Мероприятие началось с состязания капитанов команд. Сперва за час на летнюю удочку требовалось поймать как можно больше рыбы. А затем капитаны состязались в дартсе. 

IMG 9968

Остальные участники турслета в это время выступали в роли болельщиков. Лучший результат в конкурсе капитанов показал заместитель гендиректора КУП «Оршакомхоз» Валентин Чумяный, второе место занял заместитель председателя профкома, мастер котельной Шумилинского ЖКХ Сергей Близнец, третье – главный инженер Новополоцкого КУП ЖРЭО Александр Парфенов.

IMG 9936

В остальных конкурсах соревновались команды. Поначалу участники мероприятия собирали-разбирали на скорость туристическую палатку. Затем состязались в спортивно-развлекательной эстафете — требовалось стрелять из пневматической винтовки, бросать мяч в ведро и быстро проплыть на весельной лодке 60 метров по озеру.

IMG 0025

В соревнованиях по технике велотуризма конкурсанты по очереди проезжали на велосипеде дистанцию 30 метров с препятствиями. В «суперпрыжке» участники турслета поочередно выполняли прыжок в длину с места. При этом первый член команды прыгал с линии старта, второй участник с точки приземления первого и так далее. Затем по условиям конкурса «Остров везения» сотрудникам ЖКХ надо было со старта до финиша перейти по мешкам, не заступив на землю.

IMG 0043

Последующие конкурсы получились в большей степени шуточными, нежели спортивными. Так, по условиям «кедобола» двум участникам команды надо было держать концы резинового жгута и исполнять роль «живой рогатки», а третьему приходилось натягивать его за середину, устанавливая туда кед. После чего требовалось резко отпускать резину, стараясь, чтобы обувь улетела за контрольную линию. С первого раза справиться с этим заданием получалось далеко не у всех. Но если кед не долетал до контрольной линии, конкурсантам предоставлялись дополнительные попытки на результат.

IMG 0012

Веселой получилась и эстафета «зоозабеги». В ходе этого конкурса первый участник, как носорог, двигаясь по дистанции на четвереньках, головой вперед толкал коробку. Следующий перемещал коробку между коленей, двигаясь по этому же маршруту как пингвин. Финишер, изображая черепаху, перемещался по дистанции с банкой из-под майонеза.

IMG 0036

Итоги турслета в общекомандном зачете подводились по наименьшей сумме занятых мест. В результате первое место заняли представители ОАО «Теплоэнергетик», второе — КУП «Оршатеплосети», третье — ГП Коханово ЖКХ. Участников команд-призеров наградили туристическим снаряжением, дипломами и кубком обкома МП и КБП.

IMG 0062

— Подобными мероприятиями стремимся привлечь к спорту руководящий состав организаций и профактив (председателей профкомов, а также заместителей), так как они редко участвуют в спартакиадах, — говорит председатель обкома МП и КБП Лариса Волкова. — Чаще участниками подобных состязаний становятся спортивно одаренные работники рангом ниже.  Одновременно стремимся заострить внимание руководства предприятий на организации туризма.

IMG 0066

Следующее мероприятие обком МП и КБП проведет 9 августа. Областная спартакиада среди работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Витебщины состоится на базе Полоцкого стадиона «Спартак».

Евгений Карпас

Фото предоставлено обкомом МП и КБП  

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.