производство мебелиЖители Светлогорска могут оплачивать изготовленную на заказ мебель через счет-извещение за жилищно-коммунальные услуги.

Такую возможность своим абонентам предлагает КЖУП «Светочь», на базе которого уже несколько лет действует РСУ «Светлогорскремстрой». Это многопрофильное подразделение, кроме строительно-монтажных работ и сопутствующих производств, занимается деревообработкой, пошивом спецодежды и изготовлением мебели из ДСП.

— Изначально мы делали мебель на заказ для обслуживаемых нами организаций, — рассказывает директор КЖУП «Светоч» Валерий ЛУПЕЙ. — Работники — местные жители, видимо, оценили качество работ. К нам стали поступать обращения на индивидуальные заказы. Тем более что, кроме качества, людей не оставила равнодушными и стоимость изделий. Выполнили первые заказы, и по «сарафанному радио» информация разлетелась по домам. Появился спрос, и мы решили поставить дело на поток. Правда, ресурс у нас ограниченный и расширяться мы не планируем. Нынешних мощностей достаточно, чтобы, не выходя на большой рынок, получать определенную прибыль и выполнять поступающие заказы. Из-за большого количества желающих на изготовление может уйти около двух месяцев, но примерно такие же сроки и у многих коммерческих предприятий.

View the embedded image gallery online at:
http://gkx.by/novosti/2122-oplatamebeli#sigProId5d1497e83a

Для удобства граждан и было решено включать счет за изготовленную мебель в «жировку». И даже в некоторых случаях предоставляется рассрочка на два месяца. Но это при условии отсутствия задолженности за «коммуналку».

— Время показало, что идея хорошая, — говорит директор. — Люди платят вовремя как за коммунальные услуги, так и за мебель. Теперь планируем развить новый проект. У нас на балансе есть автосервис на 12 подъемников. Собираемся и здесь внедрить оплату ремонта автомобилей через «жировку». Возможно, такой сервис привлечет больше клиентов.

Дмитрий СМОЛЕНСКИЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.