сроки планового отключения горячей водыВ Беларуси могут сократить сроки планового отключения горячей воды летом, сообщил журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович, передает корреспондент БЕЛТА. "Министерством совместно с теплоснабжающими организациями проводится анализ и работа касательно возможности сокращения сроков отключения потребителей от горячего водоснабжения", - сказал Геннадий Акстилович.

Плановое отключение горячего водоснабжения в 2017 году составило не более 14 дней. Были примеры, когда горячую воду отключали и на недельный срок. Начальник отдела также сообщил, что сейчас в Минске проводится эксперимент по дистанционному съему показаний групповых приборов учета расхода воды. По его словам, эксперимент успешен, работа в этом направлении продолжается. "Под руководством Минсвязи функционирует рабочая группа по созданию унифицированной платформы контроля средств измерения с возможностью дистанционного съема", - отметил Геннадий Акстилович. Определены основные направления этой работы. В частности, планируется проработать механизм замены парка индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения на приборы с дистанционным съемом показаний. Будет подготовлена вся нормативная база. Начальник отдела уточнил, что на сегодня речь идет о замене всех приборов учета, однако пока преждевременного говорить о сроках.

БЕЛТА

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.