разные варианты корпоративного досугаПрофсоюзная первичка Витебского предприятия котельных и тепловых сетей признана лучшей по итогам областного конкурса на лучшую профсоюзную первичную организацию за 2017 год. На ВПК и ТС по максимуму используют возможности отраслевого соглашения между Министерством ЖКХ и Белорусским профсоюзом работников МП и КБП. А отношение к делу руководителя первички предприятия Людмилы СУДАКОВОЙ — пример для остальных ее коллег.

Как сообщила Порталу председатель областной организации МП и КБП Лариса ВОЛКОВА, в прежние годы ВПК и ТС неоднократно побеждало в отраслевом соревновании в Придвинском крае. Областной конкурс предприятие выиграло впервые.

— В 2017 году предприятие котельных и тепловых сетей, несмотря на оптимизацию в жилищно-коммунальном хозяйстве, безукоризненно выполняло все нормы отраслевого соглашения между Министерством ЖКХ и профсоюзом, — говорит Лариса ВОЛКОВА. — Выплаты, согласно коллективному договору, проводились вовремя и в полном объеме. При этом все 750 работников предприятия являются членами профсоюзной организации. Такая масштабная деятельность — во многом заслуга председателя первички Людмилы СУДАКОВОЙ. Она очень ответственно относиться к своим обязанностям. При необходимости трудится и по окончании рабочего дня. В ее деятельности — порядок и последовательность. Она наладила отличное взаимодействие с нанимателем. Профсоюзная организация и руководитель ВПК и ТС друг друга слышат и оперативно решают все вопросы в интересах сотрудников предприятия.

По словам Людмилы СУДАКОВОЙ, в коллективном договоре предприятия более 40 положений, которые регламентируют всевозможные доплаты работникам. Например, здесь предусмотрены ежемесячные прибавки к зарплате за непрерывный стаж, за профмастерство и другие. Производятся доплаты на оздоровление при уходе в отпуск, осуществляются выплаты к профессиональному празднику, к юбилейным датам работников. Оказывается материальная помощь на оплату оздоровительных услуг, молодоженам, при рождении ребенка, многодетным родителям — на подготовку детей к новому учебному году, пенсионерам — ко Дню пожилого человека, на приобретениие дорогостоящих лекарств и так далее. В каждом случае вопрос конкретных сумм решается в индивидуальном порядке при обсуждении с членами профкома.

View the embedded image gallery online at:
http://gkx.by/novosti/2119-profrabota#sigProIdc1bb86d29e

Стараниями профсоюзной первички сотрудникам ВПК и ТС оказывают и правовую помощь.

— Когда идет разбирательство по поводу виновности работника, например, при непреднамеренном причинении материального ущерба предприятию, мы приглашаем правового инспектора из обкома профсоюза, — рассказывает Людмила СУДАКОВА. — Он дает юридическую консультацию, может помочь в составлении кассационной жалобы.

Кроме того, сотрудники предприятия имеют возможность обратиться в комиссию по трудовым спорам, в которую входят юристы и руководители ВПК и ТС.

— Если работник считает, что его неправомерно наказали, например несправедливо дали выговор или лишили премии, он обращается к нам, — рассказывает Людмила СУДАКОВА. — Мы собираем комиссию по трудовым спорам и рассматриваем эту ситуацию. Иногда отменяем приказ, иногда видим, что наказание вынесено заслуженно. И, даже если разбирательство в комиссии по трудовым спорам, казалось бы, результата не принесло, человеку важно, что его выслушали. Он понимает, что профком пытается ему помочь, вникает в его ситуацию.

Понимая, что хорошей работе в коллективе способствует совместный активный отдых работников, профсоюзная первичка ВПК и ТС создает для этого все условия.

— Нашим сотрудникам, членам профсоюза, мы предлагаем разные варианты корпоративного досуга, — рассказывает Людмила СУДАКОВА. — Поклонникам путешествий — экскурсионные поездки по Беларуси с частичной компенсацией их стоимости. Любители спорта могут посещать бесплатно бассейн, спортивный и тренажерный залы. А творчески одаренные сотрудники имеют возможность свои способности и таланты показать широкой публике, выступая в концертных программах, приуроченных к праздничным датам. В актовом зале предприятия есть аудиоаппаратура, где можно проводить репетиции и концерты.

Наши члены профсоюза участвуют во всевозможных городских, областных и республиканских сценических конкурсах. И добиваются успехов. Например, наши работники заняли призовое место в Республиканском конкурсе «Новые имена-2017» с оригинальным номером «Гарэзлiвыя музыкi». Плюс команда ВПК и ТС победила на областном отраслевом конкурсе КВН.

Евгений КАРПАС

Фото предоставлено Людмилой СУДАКОВОЙ.

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.