Широкие двери для коммунальных вопросовПроведение «Дней открытых дверей» уже давно стало традицией для столичных коммунальных служб. 6 июня потребители в очередной раз могли напрямую задать вопросы специалистам ЖЭУ Минска. «Портал коммунальной грамотности» решил выяснить, с какими проблемами собственники квартир обращаются к коммунальникам чаще всего.

В КУП «ЖЭУ № 7 Фрунзенского района г. Минска», расположенного на улице Лынькова, 59, День открытых дверей решили провести прямо в фойе здания для удобства потребителей. Люди могли не только задать вопрос специалистам, но и ознакомиться с полезной информацией на стендах.

Информационный стенд, который специалисты КУП «ЖЭУ № 7 Фрунзенского района г. Минска» специально подготовили ко Дню открытых дверей
Информационный стенд, который специалисты КУП «ЖЭУ № 7 Фрунзенского района г. Минска» специально подготовили ко Дню открытых дверей

К 17.30 ЖЭУ посетили уже девять человек, не считая тех, кто обратился с вопросами напрямую к руководителю предприятия.

В основном к нам обращаются пенсионеры, изредка граждане трудоспособного возраста, а молодежь и вовсе к нам не приходит, — утверждает заместитель директора КУП «ЖЭУ № 7 Фрунзенского района г. Минска» Ирина БЕРТОШ. — Потребителей интересует проведение капитального ремонта, а именно — перенос сроков, многих не устраивает периодичность уборки в подъездах жилых домов, а кто-то обеспокоен вырубкой деревьев. 

2

Кроме прочего, в ЖЭУ обращались и по вопросам выгула собак. В частности, мужчина обратился к специалистам с предложением о запрете содержания собак в многоквартирных жилых домах. Как выяснилось, его супругу укусила соседская собака прямо в подъезде жилого дома, и в результате разбирательств владелец животного заплатил штраф.

Я не хочу никаких штрафов и компенсаций, я хочу, чтобы запретили собак и все. Есть же такие понятия, как лишение водительских или родительских прав, почему не ввести такое понятие, как лишение права содержать собаку? — считает собственник. 

Если в пятом ЖЭУ обрывки оживленной беседы потребителей и специалистов были слышны еще на улице, то при посещении КУП «ЖЭУ № 5 Фрунзенского района г. Минска», расположенного на улице Берута, 20, изначально сложилось ошибочное впечатление, что День открытых дверей вообще решили не проводить. Как потом оказалось, прием граждан осуществляли в одном из кабинетов ЖЭУ. По словам специалистов, к 1900 к ним обратились 15 потребителей. В основном людей интересовали капитальный ремонт жилых домов и ямочный ремонт на придомовой территории.

3

По большей части приходили пенсионеры, а посещаемость никак не увеличилась по сравнению с тем, когда «Дни открытых дверей» проводились в первой половине дня, — утверждает заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда КУП «ЖКХ № 1 Фрунзенского района г. Минска» Валентина БАРКОВСКАЯ. — Сегодня пришел только один мужчина трудоспособного возраста, а молодежь такими вещами не интересуется, по всем вопросам они теперь обращаются в службу 115 или на 115.бел.

4
Один из информационных стендов КУП «ЖЭУ № 5 Фрунзенского района г. Минска»

В КУП «ЖЭУ № 5 Московского района г. Минска», расположенного на проспекте газеты «Звязда», 61, к 2000 к коммунальникам обратились лишь три человека по вопросу уборки в подъездах и с жалобами на шумного соседа. 

5

1111

Такое посещение связано с началом дачного сезона и с тем, что все вопросы с собственниками мы стараемся решить во время проведения общих собраний и прямых телефонных линий, — утверждает директор КУП «ЖЭУ № 5 Московского района г. Минска» Юрий КУЗЬМИЧ. — На мой взгляд, «Дни открытых дверей» нужно проводить постоянно, но наибольший эффект они принесут, если это делать осенью после окончания дачного сезона.

6 7 8
Информационные стенды в КУП «ЖЭУ № 5 Московского района г. Минска»
 

Дню открытых дверей в ЖЭУ №1 Заводского района  Минска предшествовало заблаговременное информирование населения о предстоящем мероприятии. На дверях участка и на подъездах подведомственных домов были своевременно развешаны объявления. Поэтому, желающие решить наболевшие коммунальные проблемы не заставили себя долго ждать.

Первые две посетительницы пришли с одинаковыми вопросами — промерзание стен, сырость и появление плесени в квартире. Было решено провести обследование помещений. На следующий день к ним должен прийти мастер и в зависимости от итогов обследования поставить в очередь на утепление или предложить другой вид работ.

директор КУП «ЖЭУ №1» Заводского района Минска Сергей Катков
Директор КУП «ЖЭУ №1» Заводского района Минска Сергей Катков

— Несмотря на то, что жилфонд у нас старый, подобные жалобы к нам поступают редко, — рассказывает директор КУП «ЖЭУ №1» Заводского района Минска Сергей Катков. — Чаще всего обращаются граждане по вопросам благоустройства и уборки придомовой территории и подъездов. Мы уделяем большое внимание информированию жильцов о предстоящих мероприятиях. Развешиваем объявления на информационных щитах и подъездах. Проводим собрания по поводу капитального ремонта и ремонта подъездов. Это все фиксируем на видео и выкладываем на сайт КУП «ЖКХ Заводского района Минска», чтобы люди, которые не смогли лично присутствовать на собрании, посмотрели обсуждение, ознакомились с итогами голосования и сроками выполнения ремонтных работ.

Что касается случаев вандализма во дворах, то в основном они единичны. Конечно, установка видеонаблюдения способствовала бы порядку, но эта услуга оказывается за счет жильцов, которые пока не готовы платить. Диалог налажен, но многое зависит от самих граждан. Например, жители дома №16 по ул. Васнецова обратились с просьбой помочь построить за счет собственных средств во дворе закрытую велопарковку на 36 велосипедов. Мы все согласовали, заключили необходимые договоры, в итоге, все довольны. Известно, что жильцы этого дома планируют поставить еще одно аналогичное сооружение.

В ЖЭУ №1 Ленинского района Минска люди, желающие пообщаться с руководством районной коммунальной администрации, выстроились в небольшую очередь.

Одна из посетительниц жаловалась на проседание крыльца дома и недостаточное благоустройство пешеходных зон. Другая - просила поставить дом в перспективный план на капремонт. Еще одна проблема — отверстие вокруг трубы в кладовой, через которую из нижней квартиры попадают запахи. В ЖЭУ обещали все сделать.

главный инженер КУП «ЖЭУ №1» Ленинского района Минска Александр Ходорик и ПРИЕМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Главный инженер КУП «ЖЭУ №1» Ленинского района Минска Александр Ходорик и ПРИЕМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

— Несмотря на развешенные объявления, люди начали приходить еще за час до начала приема, — рассказывает главный инженер КУП «ЖЭУ №1» Ленинского района Минска Александр Ходорик. — Так, что общение идет полным ходом и это очень хорошо — обсуждая и решая вопросы, мы выстраиваем диалог, находим взаимопонимание, принимаем совместные решения. Вопросы разные: благоустройство (установка детского оборудования, косьба), капремонт, уборка территории.

Лидия Артемовна с дома 77 по ул. Рокоссовского пришла в качестве представителя 12-го подъезда с несколькими вопросами: некачественное кошение травы и грубость косильщиков, отсутствие постоянного уборщика подъезда. Женщина предложила выбрать старшего по подъезду, который бы решал насущные проблемы. Желающих нет, но на взгляд заявительницы, на эту роль подходит переехавший недавно в данный дом, бывший следователь.

Надежда Илларионовна, Плеханова 56/3. Пришла решить три вопроса. Первый, связан с расходом воды и оплатой коммунальных услуг: «Почему при одинаковом расходе оплата разная?» Второй касается промерзания стен в угловой квартире. В кухне до утепления здания, температура зимой не поднималась выше 13 градусов. После утепления повысилась до…. 15 градусов. Представители ЖЭУ замеряли температуру несколько раз. По словам заявительницы, мастер ей ответил, что кухня это не жилое помещение и температура здесь должна быть ниже, минимальных 18 градусов. Третья проблема — наличие технического этажа, с которого идет холод, а двери, закрывающие техэтаж — дырявые и через них зимой на площадку попадает снег.

DSC06192

Валентин Андреевич, сосед Надежды Илларионовны. Мужчина добавил, что у него тоже на 12 этаже на кухне холодно. Это все происходит из-за того, что там проходит «обратка» отопления с остывшим теплоносителем. Почему отопление кухни подключено от «обратки»? При этом платить приходится как за обычное тепло. Второй вопрос касается утепления фасада, после которого через три года на стенах квартиры опять стала появляться сырость. Первый подтверждающий наличие проблемы акт был составлен еще в 2016 году, второй — в 2017. «Есть подозрение, что происходит затекание. Надеюсь наконец-то решить проблему не составлением актов, а реальной деятельностью».

В КУП «ЖЭУ №6» Заводского района Минска прием начался ровно в 16 часов. И тоже первыми пришли люди с наболевшими проблемами. Лариса Егоровна жаловалась на промерзание и ремонт стыков. Наталья Михайловна сообщила о засоре канализации в подъезде, необходимости замены окон в местах общего пользования в подъезде и ремонте фасада здания.

инженер КУП «ЖЭУ №6» Заводского района Минска Александр Лопатко
Инженер КУП «ЖЭУ №6» Заводского района Минска Александр Лопатко

— По данным обращениям мы проведем дополнительное обследование и в зависимости от результатов, приступим к устранению проблем, — говорит главный инженер КУП «ЖЭУ №6» Заводского района Минска Александр Лопатко. — К нам часто приходят с жалобами на шумы соседей. Нередко жалуются на засоры канализации, которую некоторые используют не по назначению, выбрасывая бытовые предметы. И конечно — санитарное содержание мест общего пользования. Некоторые просто не знакомы с периодичностью уборки подъездов и требуют, чтобы их мыли ежедневно. Кстати, эти и другие вопросы мы постоянно озвучиваем на собраниях с жильцами и размещаем соответствующую информацию на информационных стендах. 

Если раньше День открытых дверей в столичных ЖЭУ проводился в первой половине дня, то в этом году его решили провести с 1600 до 2000. Специалисты всех ЖЭУ отметили, что в связи в переносом времени посещаемость никоим образом не увеличилась, так как в основном к ним приходят люди пенсионного возраста.

В целом большинства вопросов от граждан можно было бы избежать, если бы потребитель был более грамотен и информирован, но, как нам показалось, предприятия ЖКХ прилагают недостаточно усилий для этого. В каждом ЖЭУ размещены информационные стенды, содержимое которых вряд ли смогло бы привлечь внимание потребителя. Кроме этого, для населения не было предусмотрено никакого раздаточного материала, все вопросы специалисты решали в процессе беседы.

Директор Государственного предприятия «Жилкомиздат» Ирина ФОМИНА отмечает, что «Портал коммунальной грамотности» мог бы оказать практическую помощь предприятиям ЖКХ в работе с гражданами:

«Этот социальный проект был создан для информирования населения, разъяснения законодательства по вопросам ЖКХ и повышения коммунальной грамотности. Организациям ЖКХ даже нет нужды истолковывать своим потребителям многие вопросы на своих сайтах. К примеру, в тех же группах в социальной сети «ВКонтакте», созданных в рамках проекта «Потребность в эффективном управлении ЖКХ», администрация просто размещает ссылки на наши материалы и инфографики. А в Бобруйском расчетно-вычислительном центре специалисты разместили монитор с нашим «Порталом», и возможность полистать его есть у каждого потребителя. Но так как не все граждане умеют пользоваться интернетом, специально для этой категории наше предприятие выпускает информационные брошюры, которые будут полезны не только населению, но и самим специалистам сферы ЖКХ. В них мы разъясняем вопросы текущего ремонта, правила проживания, механизм начисления безналичных жилищных субсидий и прочие важные моменты сферы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, последняя выставка СМИ показала, что население интересует подобная информация, причем предоставленная бесплатно. И было бы логично и правильно, если бы организации ЖКХ обеспечивали своих потребителей такими брошюрами». 

Нина РОМАНОВИЧ, Дмитрий СМОЛЕНСКИЙ фото авторов

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.