DSC 0015В городе Глубокое в Парке Победы коммунальники установили танк Т-72. Гусеничный исполин стал не первым экспонатом музея под открытым небом. Здесь уже собрана коллекция из истребителя СУ-27, боевых машин пехоты, артиллерийских орудий. Экспозиция появилась не случайно. Мемориалы героям Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ветеранам милиции символизируют героическое прошлое не только города, но и всей страны. В парке, расположенном на живописном берегу озера, проводятся патриотические акции, принимают присягу призывники. Военная техника разных лет стала дополнительной иллюстрацией к страницам недавней истории. А если учесть, что в Глубоком родился легендарный советский авиаконструктор Павел Осипович СУХОЙ, идея руководства города приобретает особый смысл.
DSC 0003Поиском и доставкой новых образцов занимаются все организации. К примеру, истребитель СУ-27 транспортировали из Барановичей на МАЗе с фурой-длинномером местного автопарка. Сборкой на месте занимались 16 человек из летной части. Коммунальники красили конструкцию. Сейчас на родине авиаконструктора установлено три самолета, переданных городу Министерством обороны Республики Беларусь.
DSC 0031
 
В мае в парке был установлен танк Т-72. Но главной заботой службы ЖКХ остается благоустройство популярного места отдыха, которое особо активно проводилось в прошлом году в преддверии очередного Вишневого фестиваля.
DSC 0043
 
Сейчас Парк Победы представляет собой зону отдыха, которая совсем не ограничивается его пределами. Озеро вдоль береговой линии опоясала удобная пешеходная дорожка, прогулка по которой превратится в увлекательное путешествие. Отдохнуть по пути можно в изящных ротондах. Возле одной из них устроена выставка сельскохозяйственной техники разных лет, будто в противовес музею боевых машин и в доказательство того, что история писалась не только военными, но и мирными подвигами.
DSC 0054
Внимание путника обязательно привлечет плавающий фонтан, особенно красивый в вечернее время, когда включается подсветка. А любители пофилософствовать могут устроиться на уютной скамейке с видом на водную гладь.

DSC 0042

 
Ну и, конечно, не обойтись в таких местах без цветочных композиций и малых архитектурных форм, созданных заботливыми руками работников ЖКХ.
DSC 0045
Следует особо подчеркнуть, что большинство элементов благоустройства создается из средств, заработанных во время проведения городских субботников. Так что к появлению местных достопримечательностей, так или иначе, причастен каждый житель Глубокого. Коммунальники просто аккумулируют любовь к родному городу в реальных проектах.
 
 
Виктор КИСЛЫЙ
Фото автора
 
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.