DSC06089160 стационарных забетонированных лежаков ждут своих временных обладателей на пляжах Минской области. Тесно пообщаться с пляжной недвижимостью можно будет на трех водохранилищах: Цнянском, Заславском (Минское море) — 5-й пляж, Дрозды — 5-й и 6-й пляжи. Об этом рассказал на пресс-конференции директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел БОГДАНЧИК.

DSC06092За предприятием закреплены зоны отдыха, расположенные на четырех водохранилищах: Заславском, Цнянском, Дрозды и Криница. На этих территориях разместилось 20 пляжей, где установлено свыше 20 тыс. единиц оборудования: теневые навесы, детские игровые площадки, спортивные тренажеры, антивандальные беседки с мангалами, кабинки для переодевания, скамейки и урны.

DSC06095

DSC06087

Дополнительно для велосипедистов установлено 17 велопарковок. Также в нынешнем сезоне добавилось 25 мангалов, 87 скамеек, 70 урн, 68 информационных табличек на природоохранную тематику и 59 биотуалетов, которые будут функционировать до 15 сентября. В этом году была проведена подсыпка песком первого класса береговой линии на всем Цнянском водохранилище.

DSC06097

В целом по стране для любителей отдыха на водных объектах подготовлено 569 пляжных мест: в Брестской области — 101 место, в Витебской — 112, в Гомельской — 51, в Гродненской — 43, в Минской — 136, в Могилевской — 106 и в Минске — 20. На сегодняшний день почти все они (507) благоустроены. Некоторые пляжи пока еще подтоплены, поэтому будут благоустроены чуть позже.

DSC06098

— Более двух третей туристической инфраструктуры Беларуси расположено в прибрежной полосе, — отметила главный специалист использования и охраны водных ресурсов главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Лилия БОДА. — Набольшей нагрузке они подвержены в летний период. Потому обустройство территорий массового отдыха возле воды является очень важным фактором как для безопасности, так и для комфорта отдыхающих.

DSC06101

Для предотвращения несанкционированного въезда транспорта в прибрежные зоны отдыха установлены информационные стенды, шлагбаумы. Проведены работы по ремонту пляжного оборудования.

DSC06102

Полномочия по организации и обустройству мест массового отдыха на водных объектах возложены на местные исполнительные и распорядительные органы.

DSC06110

Дмитрий СМОЛЕНСКИЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.