solnechnie kollektori na krishe domaСолнечные коллекторы позволят практически полностью закрыть потребности ясли-сада № 1 в горячей воде, по крайней мере, в теплое время года. Специалисты отмечают: в хорошую солнечную погоду в Беларуси за сутки можно получить 10 киловатт-часов энергии с 1 квадратного метра. Это значит, что с апреля по октябрь до 80 процентов необходимой детскому саду воды будет нагрето именно солнцем.

Коллекторы появятся в учреждении дошкольного образования именно потому, что оно загружено круглогодично и, в отличие от школ, сады не делают перерывов на лето. Именно летом получается извлечь максимальную пользу из оборудования – использовать солнце на 100 процентов.

1 0

— Установка солнечных коллекторов для нагрева воды — это также отличное решение и для учреждений другого типа — тех, что загружены посетителями сезонно, в основном летом. Для курортного Браслава — это базы отдыха, санатории, лагеря, агроусадьбы. Они как раз могут использовать решение с солнечными коллекторами, – отмечает координатор проекта от Центра экологических решений Дмитрий Буренкин. – Для Браславского района, который продвигает себя как туристический и первый климатически нейтральный регион, – это идеально. Для населения – это хороший демонстрационный образец использования возобновляемой энергии на местном уровне.

image003

Такие положительные изменения стали возможны благодаря реализации в регионе проекта «Браславский район – первый климатически нейтральный муниципалитет Беларуси», который финансируется Европейским союзом и реализуется Браславским райисполком и Центром экологических решений.

 

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.