DSC05931Третий по счету конкурс на изготовление малых архитектурных форм прошел в Светлогорске. Идея мероприятия — привлечь субъектов хозяйствования к участию в благоустройстве города.

Речь идет об аллее из 10 скамеек, которые установлены вдоль ул. 50 лет Октября. По уже укрепившейся традиции на соревновательно-эстетический призыв откликнулись предприятия города. Согласно условиям на конкурс они предоставили по две необычные скамейки.

DSC05934

— Это одна из возможностей украсить родной город без использования бюджетных средств, реализуемая исполкомом и ЖКХ, — рассказывает генеральный директор КЖУП «Светочь» Валерий ЛУПЕЙ. — Когда просто бросаешь кличь, это одно. А когда сам показываешь пример и задаешь темп — это другое. Как уже принято, коммунальники устанавливают своеобразную планку по качеству и эстетике. Наша идея — «Лавочка влюбленных» и «Лавочка раздора», которые были установлены первыми. Конечно же, важен и соревновательный момент: «Я смогу и лучше». Поэтому не заставили себя ждать и ответные ходы участников. Например, скамья с USB-разъемами для зарядки гаджетов.

DSC05930

А первый конкурс был пробный и предполагал установку в городе малых архитектурных форм. Результат превзошел все ожидания. Теперь на улицах Светлогорска можно встретить «Песочные часы», «Ученого кота», «Дерево с сердцем», «Карету», «Дерево мечты», «Зубра», «Пушку». Субъекты хозяйствования охотно откликнулись и стали постоянными участниками конкурсов, выясняя, чей креатив круче, и придавая городу особый колорит.

DSC05938

Потом были оригинальные малые световые формы. Загадочным сверканием светодиодов эти конструкции сделали ярче темные зимние дни. Опять-таки подали пример коммунальники, изготовив световую «Волшебную карету». Эстафета была перенята, и вскоре появились еще несколько иллюминационных композиций.

DSC05942

— После мероприятия подводятся итоги, победителям вручаются грамоты и дипломы, — говорит Валерий ЛУПЕЙ. — Но ведь главное в том, что общими усилиями город преображается. Люди не остаются равнодушными, и, независимо от того, кто победил, результат получается общий, и всегда выигрывает наш родной Светлогорск.

пап0

Дмитрий СИНЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.