6ff8d370

Во всем мире задача организаций вроде наших ЖКХ и ТС заключается в управлении общим имуществом и эксплуатации жилого фонда. В Беларуси помимо этих функций у мастеров и управляющих есть еще обязательство мирить соседей и следить, чтобы не нарушался общественный порядок в многоквартирном доме. Вопрос: каким образом и почему коммунальники и ТС выполняют еще и часть обязанностей милиции?

В нашей стране приняты Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (пост. Совмина № 399 от 21 мая 2013 г.) Согласно этому документу за жильцами многоквартирного жилого дома закрепляются определенные обязанности: запрещается нарушать покой соседей, курить в подъезде, мусорить в лифте и пр. За нарушение этих правил гражданина могут привлечь к административной ответственности. Однако право составить протокол на нарушителей, в том числе и на пьяного дебошира, есть только у мастера ЖЭС или председателя товарищества собственников. То есть милиция сегодня может пожурить вашего буйного соседа, опросить вас и других жильцов дома, составить рапорт для отправки в обслуживающую организацию.

— Внутренним приказом за мастерами закреплена обязанность составления протоколов, ответственность за исполнение сроков и подготовку дел об административном нарушении лежит на начальнике ЖЭС, а я, как юрисконсульт, отвечаю за оформление, регистрацию и передачу этих дел в суд, — рассказывает ведущий юрисконсульт КУП «ЖЭУ № 4 Фрунзенского района г. Минска» Анастасия БЕГУН. — После получения обращения из милиции наши мастера связываются с заявителями, и зачастую выясняется, что конфликт между соседями уже исчерпан. ПИКоАП предусматривает прекращение дела об административном правонарушении в связи с примирением сторон, но, к сожалению, нарушений правил пользования жилыми помещениями это не касается, и мы в любом случае обязаны провести проверку.

DSC 0002

За 2017 год в КУП «ЖЭУ № 4 Фрунзенского района г. Минска» поступило 249 обращений, в суд же было передано 96 протоколов. Причем переданные протоколы совсем не говорят о том, что гражданин обязательно получит штраф.

По закону на привлечение нарушителя к административной ответственности отводится два месяца (ред. — с момента вызова милиции до оглашения решения суда). Если раньше сотрудники органов внутренних дел передавали рапорты непосредственно коммунальникам, то позже в этой цепочке появились и проверяющие органы в лице прокуратуры и районной администрации. Правда, двумя месяцами ранее администрацию района решили исключить. По словам юрисконсульта, передача рапорта из милиции в ЖЭУ в среднем занимает месяц. Например, заявители обратились в милицию 22 ноября и 3 декабря, в ЖЭУ обращения попали лишь 8 января.

— Конечно, встречаются и более удачные примеры, но в среднем заявление попадает к нам через месяц. Случается, хоть и довольно редко, что в течение отведенных по закону двух месяцев мы даже не успеваем оформить дело и передать его в суд, тогда приходится выносить постановление о прекращении дела за истечением срока, — отмечает Анастасия Владимировна.

Для оформления дела и передачи его в судебную инстанцию у коммунальников есть десять дней, судье же отводится 15 дней на то, чтобы назначить дело к рассмотрению. По словам юрисконсульта, в связи с большой нагрузкой в судах слушания обычно назначаются на 14 или 15 день. В свою очередь, если на заседание никто не явится, а судья придет к выводу, что не может рассмотреть дело без опроса всех участников процесса, слушание будет назначено на другую дату, к моменту которой уже истекут положенные два месяца.

Кроме проблем с соблюдением сроков, коммунальники зачастую сталкиваются и с тем, что жильцы попросту отказываются открывать им двери. Например, если организация ЖКХ проводит проверку в связи с заявленным фактом перепланировки и переустройства, то у специалистов есть возможность направить собственнику уведомление о необходимости предоставления доступа в жилое помещение (ред. — согласно Правилам пользования жилыми помещениями, граждане обязаны предоставлять доступ в квартиру сотрудникам эксплуатирующих организаций). Если же собственник откажется предоставить доступ, то у коммунальников будут все основания для составления протокола об административном правонарушении и отправки дела в суд. Однако, если проверка касается п. 7.10 Правил пользования жилыми помещениями (ред. — с 23:00 до 7:00 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум), у ЖЭУ нет законных оснований для того, чтобы попасть к человеку в квартиру.

DSC 0010

— Не все граждане соглашаются явиться в ЖЭУ и по повестке, в таких случаях предусмотрено постановление о принудительном приводе, которое направляется в милицию, но в 99% случаев нам приходит ответ из структуры МВД, что привод осуществить не представилось возможным, — уточняет Анастасия БЕГУН. — Не стоит забывать и о том, что составление протоколов и передача дел в суд — очень большой объем работы, и все это отвлекает мастеров от выполнения их непосредственных обязанностей. Если человек задержался на работе, то в большинстве своем это происходит по причине подготовки дела об административном правонарушении, потому как график работы ЖЭУ совпадает с графиком работы жильцов.

Кроме этого, не все нарушители оказываются вежливыми и воспитанными. Основная масса коллектива КУП «ЖЭУ № 4 Фрунзенского района г. Минска» — женщины, и, после того как мастеру однажды пришлось вызвать наряд милиции при проведении опроса, на предприятии родилось негласное правило: по одному на опросы не ходить. Милиция, в свою очередь, в опросах участие не принимает, но в каких-то единичных случаях сотрудники органов внутренних дел в помощи коммунальникам не отказывают. По словам юрисконсульта, это возможно в случае задержки мастера на работе, так как графики работы ЖЭУ и милиции не совпадают.

Но, как оказалось, это далеко не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться ЖЭУ при составлении протоколов. Если раньше у коммунальников был доступ в такую программу, как komplat.by, где они могли получить всю необходимую информацию о жильцах, то сегодня они даже не знают Ф.И.О. собственника жилого помещения. Для этого необходимо отправлять официальный запрос в РСЦ.

DSC 0091

— Паспортные данные в РСЦ не предоставляют, только копии лицевых счетов по запросу, причем информация у нас есть только о зарегистрированных гражданах, а сведений о жильцах, проживающих в квартире по договору найма, у нас нет. Это тоже усложняет нам работу и опять же увеличивает сроки, — уточняет Анастасия БЕГУН.

Специалист считает, что милицию необходимо наделить полномочиями, так как сотрудники ОВД являются свидетелями совершения правонарушения и такой материал в суд направить проще и легче.

Resultaty

В свою очередь, мастер КУП «ЖЭС № 117 Фрунзенского района г. Минска» Денис АБЕЛЕЦ, работающий в своей должности на протяжении полугода, утверждает, что в зимний период, во время больших снегопадов, времени на составление протоколов и передачу дел в суд не хватало:

«Сейчас время можно найти как на основную работу, так и на составление протоколов. Если все жильцы на месте, то это отнимает около 10% рабочего времени. Но если быть честным, то шум шуму рознь, и я бы их разделил. Есть люди, которые громко слушают музыку. А если это будет драка? Тут вообще стоит задуматься о безопасности. Ведь, по сути, мы даже не знаем, к кому идем, и понятия не имеем, кто может оказаться на месте нарушителя».

КОММЕНТАРИЙ

Raf photo

Председатель правления товарищества собственников «Дружба-Брилевичи» (г. Минск) Николай РАФАЛЬСКИЙ:

— Бытовые шумы или курение в подъезде — это в первую очередь нарушение общественного порядка, охрана которого является одной из главных задач органов внутренних дел независимо от того, где, как и кем он нарушается.

Иначе вскоре работники «Ремавтодора» будут составлять протоколы за неправильную парковку автотранспорта во дворах и на улицах, а коммунальные службы, вместо сотрудников МЧС, начнут привлекать граждан за нарушение правил пожарной безопасности в подъездах. Но ведь никому в голову не придет, чтобы работники ГАИ или МВД, находясь на своих участках, меняли лампочки в подъездах или ремонтировали отопительные системы. Каждый должен заниматься своим делом. У работников коммунальных служб совсем другие функции и соответственная профессиональная подготовка, которая очень далека от юридических тонкостей.

Причем уже не раз говорилось, что МВД и прокуратура признают: почти половина нарушивших общественный порядок в жилых домах не привлекаются к ответственности именно из-за существующей практики, от которой уже давно пришла пора отказаться.

Милиция, отмахиваясь от работы с нарушителями общественного порядка в жилых домах, оказывает медвежью услугу именно себе. Благодаря этому создаются условия, способствующие совершению других правонарушений на бытовой почве, а у граждан появляется повод усомниться в способности правоохранительных органов защитить их интересы. Лично мне известны случаи, когда в результате конфликтов из-за бытового шума совершались реальные уголовные преступления, в том числе и убийства. И нужно понимать, что заложниками этой ситуации в первую очередь являются наши граждане, которые вправе рассчитывать на нормальный отдых и спокойный сон в собственной квартире.

Неправильно думать, что все, что происходит в стенах жилого дома, касается только коммунальных служб и товариществ собственников. Возлагая на них функции милиции, никто почему-то не задумывается о том, что эти организации попросту не имеют возможности оказывать должное влияние на нарушителей. Это даже звучит странно, что подрядная организация или управляющий общим имуществом жилого дома должен составлять протокол на собственника квартиры за нарушение общественного порядка. То есть люди наняли меня на работу, и вместо того, чтобы управлять их имуществом, я буду составлять на них протоколы?

Валерия КИСЛАЯ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.