DSC04569В Минске появится первый в стране мусоросжигающий завод. Решение о строительстве было принято в прошлом году, в настоящее время разрабатываются технические условия проекта, производятся расчеты. Также необходимо определить место расположения предприятия, учитывая экологические особенности. Объем инвестиций составит порядка 300 млн евро.

— В Минске проблема использования отходов особенно актуальна в связи с большими объемами их образования и недостаточной мощностью полигонов, — рассказала на пресс-конференции заместитель директора ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Надежда ТАТАРИНЦЕВА. — Ее поможет решить строительство завода по сжиганию твердых коммунальных отходов (ТКО). Ориентировочная мощность составит 500 тыс. тонн в год с производством тепловой и электрической энергии.

DSC05594

На нынешнем этапе совместно с Минприроды, Минэнерго, Министерством ЖКХ и Мингорисполкомом обсуждаются технические вопросы, в том числе условия сжигания, регулирование выброса. Разрабатывается документация и условия реализации полученной энергии. Предполагается привлечение инвестора, имеющего опыт в разработке и воплощении аналогичных проектов.

DSC04565

DSC04566Дмитрий СИНЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.