DSC01002Хаотичное бурение скважин для обеспечения водой частных домов приводит не только к бесконтрольному изъятию природных ресурсов, но и к серьезному ухудшению экологической ситуации.

Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь Андрей ХМЕЛЬ на панельной дискуссии «Возможности повышения эффективности системы тепло- и водоснабжения в Республике Беларусь», проводившейся в рамках 20-й специализированной выставки «Вода и тепло».

Несанкционированное бурение чревато загрязнением сточных вод. Кроме того, появление таких объектов далеко не всегда сопровождается устройством системы водоотведения, поэтому процесс должен контролироваться и соответствовать необходимым санитарным нормам.

Участники дискуссии обсудили также вопросы модернизации котельного хозяйства, снижения тепловых потерь, внедрения электрокотельных, тепловой реновации жилищного фонда.

IMG 2529Специализированная выставка «Вода и тепло» проходит с 3 по 6 апреля в Футбольном манеже. Это ведущее отраслевое мероприятие, в котором участвуют поставщики и производители оборудования, а также представители министерств и ведомств. В этом году свою продукцию представили предприятия более чем из 20 стран.

Виктор КИСЛЫЙ

 Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.