zaglavnayaК созданию областной службы заказчика в центральном регионе Беларуси стали готовиться еще в прошлом году. Сегодня полным ходом осуществляется реорганизация районных предприятий ЖКХ, в Борисове и Дзержинске уже работают службы 115, а в Солигорском районе собираются реализовать пилотный проект по созданию службы заказчика.

GOПланы в этом направлении обсудили руководители районных предприятий ЖКХ и заместители председателей райисполкомов, курирующих жилищно-коммунальную сферу, на рабочем совещании в Солигорске с участием заместителя председателя Минского облисполкома Сергея НЕВМЕРЖИЦКОГО, генерального директора ГО «ЖКХ Минской области» Василия ШАШКА и председателя Солигорского райисполкома Олега ПОСКРОБКО.

Poskr Nevmer

Солигорская служба заказчика будет проводить конкурсы среди подрядчиков на оказание таких услуг, как текущий и капитальный ремонты, санитарное содержание вспомогательных помещений и благоустройство.

Также в Солигорском районе со временем заработает служба 115 и будет создан региональный водоканал, который на начальном этапе объединит Клецкий, Любанский, Несвижский и Солигорский районы.

 Afanasik

О подробностях встречи, планах и мнениях по созданию Минской областной службы заказчика читайте в ближайшем номере журнала «Живи Как Хозяин».

Валерия КИСЛАЯ, фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.