ZaglavnaiaНакануне праздника Крещения Господня в ОАО «Слонимский водоканал» освятили резервуары с водой, зал фильтров, лабораторию проверки качества, а также цех по розливу воды.

На предприятии уважают не только православные традиции, но и законы современных технологий, благодаря чему и добиваются высоких производственных результатов. К примеру, в конце прошлого года питьевая негазированная вода «AKBA.BY» была отмечена золотой медалью на XII Международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции, проходившем в Москве.

IMG 0601Надо сказать, что представители Беларуси оказались в числе шести победителей среди 120 участников из России, Грузии и Армении. Престижную награду любой желающий может увидеть в музее предприятия, где собрано около 100 экспонатов, свидетельствующих об истории развития водоснабжения города.

IMG 0599

Особый интерес у посетителей вызывает фрагмент водопровода, найденный при раскопках. Первые «трубы» делались из дерева: в стволе выдалбливалось сквозное отверстие, а отдельные части соединялись при помощи металлической муфты. Трудно сказать, сколько времени требовалось на производство подобной «комплектующей» и сколько в таком случае стоила доставка воды к потребителю. Но сегодня, благодаря деятельности предприятия, качественной услугой обеспечены все жители города и района.

IMG 0606

IMG 0608IMG 0610Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.