победительницыВ Гродно прошел единственный в стране конкурс красоты и грации среди работниц жилищно-коммунального хозяйства области.Областной профсоюзный конкурс красоты «Супер Леди-2017» уже третий год подряд собирает лучших представительниц Принеманского края. В этом году шоу, организованное Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, прошло на самой большой площадке города над Неманом – сцене областного драматического театра.

При полном аншлаге на подиум вышли 17 представительниц прекрасного пола, работающих в ЖКХ и промышленности из Гродно, Лиды и Берестовицы.

участницы27

Такая возможность представилась всем желающим вне зависимости от возраста и семейного положения: среди участниц как совсем молоденькие конкурсантки (самой младшей — 21 год), так и более старшие участницы (самой возрастной – 37 лет). По словам организаторов, такие параметры, как возраст, рост и вес значения не имеют, главное – творческая составляющая. За престижный титул и эксклюзивную диадему, украшенную камнями и горным хрусталем, сразились девушки разных профессий:  инженеры, экономисты, специалисты по коммунальным расчетам, по маркетингу и продажам, контролер, мастер, кадровик, швея, проектировщик, диспетчер и даже преподаватель белорусского языка.

участницы5

– Участие в таком конкурсе – это хорошая возможность девушкам проявить свои таланты, отвлечься от серых будней и, наконец, почувствовать себя героиней сказки, – рассказал председатель отраслевого профсоюза Борис Козелков. Он подчеркнул, что с конкурсантками работали профессионалы: они давали уроки дефиле, занимались хореографией и режиссурой. Всего на репетиции у девушек ушло более месяца.

участницы7

На протяжении вечера красавицы несколько раз сменили образ. Они дефилировали в роскошных вечерних платьях, джинсовой одежде и стильных дизайнерских нарядах из валяной шерсти. Также конкурсантки вышли в зал в традиционных белорусских национальных костюмах. И если в первых номинациях главном стало умение хорошо держаться на сцене, ослепительно улыбаться зрителям и запомниться незабываемым нарядом, то в творческом конкурсе интрига достигла своего апогея. Надо сказать, что в этом году уровень подготовки конкурсанток в этой номинации оказался достаточно высоким. Все без исключения девушки обладали какими-нибудь талантами, более того к участию в этом конкурсе они привлекли своих детей, мужей и коллег, с которыми пели, танцевали вальс, танго, румбу, джайв, представляли коллекцию авторской одежды, изготовленной собственными  руками, читали скороговорки и показывали оригинальные номера.

топлес

К примеру, контролер Лидского ЖКХ Екатерина Пуйдак  продемонстрировала чудеса акробатики, удивив всех невероятной гибкостью  и пластикой. 

участницы23

Инженер-химик «Гродноводоканала» Наталья Гурина со своей маленькой дочкой заставили зал замереть, пока сами наперебой читали скороговорки. Вероника Парманчук, преподающая белорусский язык и литературу в колледже бытового обслуживания населения, так проникновенно и трогательно призналась в любви своему парню на родном белорусском языке, что до слез растрогала зрителей.

участницы12

Вокальными способностями поразила специалист по коммунальным расчетам КУП «Единый информационный рассчетно-кассовый центр» Ксения Карташова. Представительница «Спецавтохозяйства» Алеся Макеева «зажгла» зал горячей латиной, а Оксана Шейко, работающая на заводе по утилизации и механической сортировке отходов, и вовсе в одном танце продемонстрировала владение сразу несколькими танцевальными направлениями.

участницы19

Девушки демонстрировали не только собственные таланты, но и возможности предприятий, на которых трудятся. Никого не оставил равнодушным грациозный номер специалиста по кадрам предприятия «Конте Спа» Анастасии Петровой. Пока она музицировала на рояле, модели дефилировали в белых фантазийных колготках и кружевных чулках фирмы «Конте». Также на сцене была представлена новая коллекция одежды ОАО «Силуэт», в разработке которой принимала участие конкурсантка Алла Самыло.

участницы18

– Главная задача этого конкурса — популяризация работы в жилищно-коммунальной отрасли. Мы хотим показать красоту профессии и людей, которые работают в этой профессии. Это невероятно, но мы смогли показать  настоящее шоу, которое сделали с самыми обычными людьми, – отметил Борис Козелков.

участницы13

Поддержать участниц собрались многочисленные представители коллективов, жители и гости областного центра. Мероприятие посетили профсоюзные делегации из Российской Федерации, Литвы и Польши.

Обладательниц наград и титулов определило представительное жюри.  Так как артистизм и креативность проявили все красавицы, то титулы и звания получили все без исключения участницы: кто-то стал «Леди энергия», кто-то «Леди талант», «Леди улыбка» и другие — без своей ленты со сцены никто не ушел.

И все же первой красавицей конкурса и обладательницей переходящей короны, инкрустированной камнями, стала юрисконсульт завода по утилизации и механической сортировке отходов Оксана Шейко. На предприятии девушка работает с момента запуска завода, училась в Гродненском государственном университете имени Я. Купалы на юридическом факультете, окончила магистратуру. Девушка увлекается танцами и моделингом, уже не раз пробовала себя во всевозможных конкурсах красоты и даже завоевывала высокие титулы. В свободное от работы время преподает дефиле.

1 место

На второй ступеньке пьедестала расположилась Анастасия Петрова, которая работает специалистом по кадрам в частной компании «Конте Спа». А вот третей красавицей и обладательницей звания «II Супер Леди-2017» стала преподаватель белорусского языка и литературы Гродненского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания населения Вероника Парманчук.

Все без исключения участницы конкурса получили подарки от профсоюза и многочисленных спонсоров. Главным же сюрпризом для девушек стала совместная туристическая поездка в Литву.

121221

Как рассказал Борис Козелков, для каждой конкурсантки выход на большую сцену — это уже победа: «Мы хотим, чтобы участие в конкурсе стало одним из самых ярких событий в жизни наших красавиц, позволяющим раскрыться им с творческой стороны и, возможно, реализовать креативные черты характера в работе и повседневной жизни».

Организаторы уверены, что с каждым годом конкурс будет набирать популярность, ведь на белорусских предприятиях работают талантливые, красивые и, главное, трудолюбивые женщины.

финал

Юлия Шевцова

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.