Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Изображение 012Около 10 новых светофорных объектов добавятся до конца года к пяти установленным в этом году в Гомельской области. Все объекты светофорного регулирования оборудованы светодиодными светоизлучателями.

— На сегодняшний день использование светодиодов — это не только экономия электроэнергии, но и высокая надежность, — считает директор коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного унитарного предприятия «СМЭП Гомельского облисполкома» Александр ТИТОВ. — Если лет десять назад ежедневно для замены перегоревших ламп в светофорах требовался минимум ящик ламп накаливания, то сегодня — это история. Что касается внедрения современных технологий, то с 2015 года в областном центре мы установили 4 информационных табло. Это позволило в полном объеме освоить опыт их монтажа, отладки, содержания и ремонта.

Светофор с GSM

Изображение 005Модернизация светофорных объектов затрагивает несколько направлений. Это замена изношенных металлоконструкций на оцинкованные, что значительно сокращает расходы по их содержанию, а также, несмотря на сложные условия эксплуатации в осенне-зимний сезон (агрессивная среда антигололедных смесей), сохраняет на многолетний период соответствующий эстетический вид.

Изображение 006

Сюда входит и замена оборудования на более совершенное и надежное, в том числе оснащенное блоками GSM-связи, которые позволяют дистанционно контролировать техническое состояние светофора и своевременно реагировать на возникающие неполадки либо отключения. Несомненные преимущества — оперативность и планирование маршрутов дежурной смены, а в результате — безопасность и комфорт участников движения.

— Конечно, назрела необходимость и модернизации центра управления светофорными объектами в Гомеле, который пока не соответствует технологиям 21 века, — говорит Александр ТИТОВ. — Реализация таких планов намечена на 2018 год. На сегодняшний день около 15 % светофоров, находящихся на балансе предприятия, имеют 100-процентный износ, т. е. их срок службы превысил 15 лет. Несмотря на то, что замена оборудования продвигается не так быстро, как хотелось бы, наши специалисты делают все, чтобы это не сказывалось на безопасности участников движения. В настоящее время создана необходимая ремонтная база, позволяющая оперативно устранять возникающие неполадки, подобран соответствующий персонал. Некоторые считают, что светофор — это примитивное устройство, на самом деле все современное светофорное оборудование сегодня построено на базе сложной микропроцессорной техники, работающей в реальных погодных условиях, и ее обслуживание и ремонт требуют серьезной профессиональной подготовки. Отмечу, что за последние два года мы ни разу по вопросам ремонта не обращались к производителям — все выполняли собственными силами. Такие успехи вдохновляют персонал. Подобный подход положительно повлиял на увеличение объемов выполняемых работ и рост производительности труда (120,3 % к уровню 2016 года), несмотря на сокращение численности работников.

По словам директора, завершился процесс аккредитации собственной лаборатории электрофизических измерений, что отразится на содержании в безопасном состоянии эксплуатируемых объектов и позволит обходиться без привлечения подрядчиков при строительстве.

Разгрузить магистрали

Изображение 004

Одним из путей решения проблемы перегруженности автотранспортом улиц является организация движения в режиме «зеленая волна». Специалистами СМЭП самостоятельно освоен полный цикл мероприятий по организации такого движения: от расчета параметров до переналадки оборудования. За последний год наиболее загруженные три городские магистрали переведены в режим «зеленой волны». Это с достоинством оценили участники движения: экономия времени, топлива и сокращение выбросов в атмосферу.

Разметка оптимизирует движение

На предприятии расширилась география работ по нанесению дорожной разметки на территории области. К Гомелю и 4-м районным центрам в нынешнем году добавилось еще 11.

Изображение 001

— Думаю, что заказчики в лице местных предприятий ЖКХ положительно оценили нашу работу, — говорит Александр ТИТОВ. — Это прежде всего оптимальные по цене и высокие по качеству разметочные материалы, правильно отлаженное оборудование и высококвалифицированный персонал водителей и операторов разметочных машин. При этом опыт наших специалистов позволяет не только качественно наносить разметку, но и предлагать, исходя из параметров проезжей части, курирующей данный вопрос Госавтоинспекции схемы организации дорожного движения, которые позволяют оптимизировать течение транспортных потоков, особенно на проблемных участках улиц и перекрестках. В этом году только в Гомеле совместно с ГАИ оптимизировано движение на 11 улицах, имевших проблемы с заторами в час пик либо повышенную аварийную опасность. Такие работы производятся в комплексе: демаркировка специализированными агрегатами старой разметки — нанесение новой в соответствии с вновь вводимой схемой организации движения.

Изображение 013

Справочно:

СМЭП Гомельского облисполкома строит светофорные объекты «под ключ». Если еще пару лет назад организация специализировалась в основном на электромонтажных работах в этой области, то сегодня освоен практически полный цикл производства. Получены соответствующие аттестации в «Белстройцентре» Минстройархитектуры, что позволило самостоятельно проводить сети.

ГП «СМЭП Гомельского облисполкома» включает в себя участки по обслуживанию технических средств организации дорожного движения в городах Гомель, Мозырь, Жлобин, Речица. По состоянию на 2017 год на обслуживании предприятия находится 236 светофорных объектов, в том числе 20 принадлежащих различным субъектам хозяйствования, более 17 000 дорожных знаков. Ежегодно наносится около 40 тысяч квадратных метров дорожной разметки на улично-дорожной сети. Свыше 95 % светофорных объектов в Гомеле и Гомельской области построены и введены в эксплуатацию специалистами организации. В 2017 г. изготовлено 800 м дорожных ограждений.

В текущем году нанесено 65 500 кв. м. разметки, что на 30 % больше, чем 2016 году. При этом 9525 кв. м разметки нанесено на коммерческих объектах (территории предприятий, торговых центров, стоянки жилого сектора и т. д.). Мощности предприятия позволяют этот показатель как минимум увеличить вдвое.

Дмитрий СМОЛЕНСКИЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.