Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рисунок2За 9 месяцев текущего года в Минске сэкономили 112 тыс. т у. т., что в деньгах составляет около 25 млн долл. Такие цифры привел журналистам начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь ТУР на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню энергосбережения.

Такие результаты стали возможны благодаря комплексно реализуемой программе энергосберегающих мероприятий. В целом по республике снижение энергоемкости ВВП в 2016 году к уровню 2010 года составило 11,6 %. А начиная с 2000 г. энергоемкость отечественного ВВП снизилась в 2,1 раза. Для сравнения, в Канаде за этот же период снижение составило 21 %, в Финляндии — 15 %, в России — 32 %.

Большая часть энергетических ресурсов импортируется в нашу страну из-за рубежа, и поэтому повышение эффективности использования энергии является одним из основных условий устойчивого развития экономики. Ежедневно Минск потребляет только на отопление около 6 тыс. т у. т при положительных температурах наружного воздуха, при 0 оС — 8 тыс. т у. т, а при морозах ниже минус 20 оС — до 17 тыс. т у. т. Годовой объем потребления составляет около 3,5 млн т у. т. Тем не менее, несмотря на активный рост столицы, эту цифру ежегодно удается снижать на 1-2 тыс. т у. т.

Одним из наиболее эффективных мероприятий по экономии топливных ресурсов является оптимизация сетей теплоснабжения и модернизация теплотрасс с использованием предварительно изолированных труб. Перед столичными предприятиями ставится задача каждый год перекладывать не менее 100 км тепловых сетей.

Виктор КИСЛЫЙ 

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.