Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

ZaglavnaiaВ рамках эксперимента «Капремонт за месяц» в Минске были определены 10 зданий, на примере которых планировалось показать новые возможности коммунальных служб. И в одночасье дом № 7/2 по ул. Андреевской, первый из исторической десятки, стал главным героем чуть ли не всех информационных ресурсов. Его придирчиво рассматривали через призму громких заявлений, и как-то за кадром осталась сама уникальность эксперимента. Ведь согласно ТКП 180-2009 «Капитальный ремонт и модернизация жилищного фонда. Нормы продолжительности» срок выполнения все ремонтных работ на пятиэтажном жилом доме с 4-6 подъездами не должен превышать 3,5 месяца. Причем этот норматив вступил в силу совсем недавно, с 15 февраля 2016 г., и его введение связано с совершенствованием строительного процесса, применением прогрессивных технологий, использованием современных материалов. А тут — месяц! И ведь справились, уложились, сделали. А дотошные граждане продолжают искать подвох в качестве, не веря, что «быстро» и «хорошо» могут быть совместимыми категориями.

Прежде всего, нужно понимать, что срок 1 месяц определен для видов работ, связанных с причинением определенных неудобств жильцам, и выполнить которые технологически возможно за данный промежуток времени. Речь идет о замене стояков холодного и горячего водоснабжения, канализации, замене системы водоснабжения, ремонте кровли, замене тепловых магистралей и тепловых узлов. К слову, в доме № 7/2 рабочие в каждой отдельной квартире находились не более 5 дней, так что поводов для недовольства у жильцов априори быть не должно.

Что касается видов работ и объема капремонта в целом, то при их оценке люди чаще всего основываются на сиюминутных впечатлениях.

«Стояки поменяли, крышу отремонтировали. В принципе, я довольна», — делится положительным настроением одна из жительниц дома № 7/2.

«50 лет платили за ремонт, а сделали только стояк», — возмущается другая. «Мы даже привыкнуть к чужим людям и технике не успели, а вокруг уже порядок и чистота», — удивляется третья.

«Балкон обшили металлом, но про его укрепление никто не говорил», — восклицает четвертая.

Сколько людей, столько и мнений…

Но чтобы объективно оценить работу коммунальников, нужно руководствоваться не эмоциями, а конкретными нормативными документами. Собственник, конечно, не обязан дотошно разбираться во всех тонкостях производства, но основные моменты знать следует.

Момент 1-й. Основание для капремонта

Состояние зданий оценивается специалистами ЖКХ два раза в год, во время весенних и осенних плановых осмотров, и именно на основании их результатов, а не в зависимости от года постройки, принимается решение о капитальном ремонте. Перспективные пятилетние программы и текущие годовые графики утверждаются районными и городскими исполнительными комитетами и публикуются в средствах массовой информации, а также размещаются на официальных информационных сайтах. Такой порядок предусмотрен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 апреля 2016 г. № 324, утвердившим положение «О порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда».

Момент 2-й. Что должны сделать?

Перечень основных работ, выполняемых при капитальном ремонте, можно найти в том же постановлении № 324 (http://gkx.by/baza-znanij/zhilishchno-kommunalnye-uslugi/osnovnye-uslugi-zhku/327-perechen-pri-kapremonte).

Однако подрядчик придерживается не только данного списка, но и результатов предпроектного обследования. Ведь если, к примеру, система канализации сохранилась в хорошем состоянии, то и менять ее нет смысла. Определить целесообразность того или иного мероприятия могут только специалисты соответствующего профиля. И раз в доме № 7/2 ограничились декоративной отделкой балконов, то, видимо, в дополнительном укреплении не было необходимости.

Момент 3-й. Почему не ремонтировали подъезды?

В постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 04.06.2014 г. № 12 определены работы, которые проводятся за счет собственников. Косметический ремонт подъезда входит в этот перечень, и не стоит оспаривать норму, которая действует уже несколько лет. Коммунальники поменяли окна, уменьшив при этом оконные проемы для снижения тепловых потерь, отремонтировали входные группы, восстановили нарушенное при прокладке кабелей и труб покрытие стен, и даже выложили плиткой пешеходную зону до проезжей части. На этом их обязательства заканчиваются. Штукатурка, шпатлевка, покраска — это уже за счет средств жильцов.

Момент 4-й и самый  главный. Общее собрание

До начала капитального ремонта с жильцами обязательно должны заключаться договоры. На общем собрании можно узнать о порядке организации рабочего процесса, о сроках и видах работ, а также о их стоимости. К слову, общие собрания проводятся в обязательном порядке, и протоколы их проведения аккуратно подшиваются к остальным документам. Проблема в том, что большинство собственников игнорирует  подобные встречи, а именно там можно высказать свое мнение, причем еще до начала ремонта, и услышать компетентные ответы специалистов по вопросам, которые кажутся спорными. Именно там можно скорректировать график обхода квартир и обсудить удобное для собственника время, когда он может предоставить доступ работникам для замены стояков и других работ. Ведь оперативность зависит, в том числе, и от степени согласованности. Постфактум можно высказывать что угодно. Но чувство собственника измеряется не умением задавать вопросы, а стремлением самостоятельно искать на них ответы. Тем более что особых усилий для этого не требуется, для начала достаточно ознакомиться с существующими правилами и найти общий язык с соседями и с обслуживающей организацией.

Виктор КИСЛЫЙ

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.