slesar zaglВпервые в рамках конкурса профессионального мастерства «Мастер Минской области» соревнования проводились среди слесарей аварийно-восстановительных работ. За звание лучших на базе ГП «Водоканал Минского района» соревновались работники всех шести водоканалов пристоличного региона. Организаторами конкурса традиционно выступили ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» и Минская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

— Конкурс среди работников водопроводно-канализационного хозяйства в области проводится впервые, — отметил генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Василий ШАШОК. — Участникам предоставляется не только отличная возможность проявить себя, но и почерпнуть для себя дополнительный профессиональный опыт.

Заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Юрий ГУМИНСКИЙ считает, что подобные мероприятия приносят конкурсантам только положительные эмоции: «На протяжении двух лет в Минской области проводятся соревнования среди водителей мусоровозов предприятий ЖКХ, и этот успешный опыт мы решили продолжить и провести конкурс  среди слесарей аварийно-восстановительных работ. Надеемся, что и он станет традиционным, а состав участников будет только расширяться».

slesar 1slesar 2slesar 3Первоначальным этапом соревнований стала проверка теоретических знаний по охране труда и оказанию первой медицинской помощи, а свои практические навыки конкурсанты смогли продемонстрировать на недавно открывшемся учебно-тренировочном комплексе водоканала Минского района.

slesar 5slesar 4slesar 6Практический этап конкурса состоял и трех ступеней: демонтаж и монтаж запорного устройства с помощью строп в водопроводном колодце, выполнение аварийной разгерметизации на водопроводной сети и ремонт раструбного соединения на самотечной канализационной сети. За нарушение правил участникам могли начислить штрафные баллы. Например, получить штраф можно было за неправильное использование средств индивидуальной и коллективной защиты или за нарушение технологического процесса при проведении аварийно-восстановительных работ.

slesar 7slesar 8slesar 9slesar 10slesar 11slesar 12По итогу победителем конкурса профессионального мастерства «Мастер Минской области-2017» стал слесарь аварийно-восстановительных работ КДПУП «Водоканал Минского района» Дмитрий ТЕРЕХОВИЧ. Второе место в соревнованиях занял слесарь АВР КУП «Борисовводоканал» Валерий МОЛЧАНСКИЙ, а третье — слесарь АВР КУП «Солигорскводоканал» Дмитрий КОВАЛЕНЯ.

Лидия ЛЫЧКОВСКАЯ, фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.