Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

zaglZodУже более двух лет столичные коммунальники работают по абсолютно новой схеме. В каждом районе Минска появилась служба заказчика, ЖЭУ и ЖЭС стали обычными подрядчиками, исчезли всем привычные диспетчерские и заработала служба 115. Все это не просто позволило усовершенствовать работу, но и улучшить качество обслуживания населения, снизить затраты в отрасли и повысить конкуренцию. Поэтому данный опыт решили распространить и на остальные регионы Беларуси. В частности, на Минщине уже полным ходом ведется работа по созданию областной службы заказчика.

Генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Василий ШАШОК утверждает, что «сегодня детально прорабатываются полномочия, ответственность и функции будущей службы заказчика, механизмы ее взаимодействия с населением, исполнительной властью и подрядчиками». Кроме этого, разрабатывается план по созданию единого областного контакт-центра ЖКХ Минской области, который станет аналогом службы 115 в Минске. На данный момент в Борисове уже идет реализация пилотного проекта.

— Коммунальные предприятия области сейчас занимаются упорядочением своих функций, и главная наша задача сейчас — не навредить существующей системе, а усовершенствовать ее, — отметил Василий ШАШОК.

Так, в Жодино стали готовиться к переменам еще в январе этого года. И первый шаг, который сделало Жодинское ГУП «Объединение жилищно-коммунальное хозяйство», — это передача вопросов теплоснабжения, текущего и капитального ремонта, а также технического обслуживания жилфонда своему дочернему предприятию — ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис».

ZhodinoZhil— Мы стали классическим подрядчиком, а объединение ЖКХ теперь проводит конкурсы на выполнение работ, осуществляет технический надзор и полностью контролирует нашу работу, — рассказывает главный инженер ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» Юрий СТОЛБУНИК. — Управление капитального строительства города в свою очередь следит за выполнением работ по части кровель и тепловых сетей.

Как утверждает Юрий СТОЛБУНИК, предприятие сейчас заинтересовано в зарабатывании денег, поэтому все работы специалисты проводят самостоятельно без привлечения субподрядчиков. Кроме этого, в «ЖодиноЖилТеплоСервис» появилась новая бригада из 17 человек, которая специализируется на капитальном ремонте кровель. Общая численность работников предприятия составляет 326 человек, часть из которых перешла работать из Жодинского ГУП «Объединение жилищно-коммунального хозяйства».

Сегодня на балансе у ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» находится 123 километра тепловых сетей и 28 центральных тепловых пункта, каждый из которых оборудован системой регулирования температур. Также предприятие осуществляет техническое обслуживание 247 жилых домов города.

— К реорганизации предприятия начали готовиться заранее, вносили изменения в должностные инструкции работников, — делится директор Жодинского ГУП «Объединение жилищно-коммунального хозяйства» Юрий РАБЕЦКИЙ. — Теперь трое работников Объединения осуществляют технической надзор, а один занимается процедурами закупок.

По словам директора, упорядочение функций уже принесло свои результаты. В первом полугодии 2017 года предприятие смогло сэкономить более 135 000 рублей, что составило почти 10 % от запланированных затрат.

— Думаю, и создание единого областного контакт-центра ЖКХ не вызовет у нас никаких вопросов, у предприятия уже есть своя диспетчерская, которая работает по принципу службы 115 и перенаправляет заявки по нужным подразделениям, — отметил Юрий РАБЕЦКИЙ.

Справка

Как предположительно будет работать служба заказчика в Минской области?

По словам генерального директора ГО «ЖКХ Минской области» Василия ШАШКА, районные ЖКХ приобретут статус подрядчиков, а необходимость содержания некоторых служб будет исключена. Также в районах будут образованы службы инженерных работников, количество которых определится в зависимости от объема работ. Именно они будут проверять качество и объем услуг, следить за исполнением договорных обязательств и рассматривать обращения граждан, все расчеты будут формироваться областной службой заказчика.

Для начисления платы за ЖКУ планируется создание единого областного расчетно-справочного центра.

Валерия КИСЛАЯ, фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.