Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

biopaketПо расчетам ученых к 2015 году люди произвели 8,3 миллиарда тонн пластмасс, и уже 6,3 млрд — выбросили. Из этого на переработку ушло всего 9 %, 12 % — сожжены. Остальные складируются на полигонах. Больше всего отходов образует полиэтилен, который не разлагается. Казалось бы, биоразлагаемые пакеты могут стать выходом из ситуации и спасти экологию и наше здоровье. Однако в Беларуси таких пакетов нет. Даже если в магазинах вам предлагают пакет с надписью «биоразлагаемый», до «биоразлагаемости» ему еще очень далеко.

— Пакет с надписью «биоразлагаемый», который у нас предлагается как альтернатива полиэтиленовому, под действием ультрафиолета и воды просто разваливается на маленькие части, но процесса разложения не происходит, — объяснил руководитель экологического фонда «Современная экология» Игорь САЕВЕЦ. 

 

— Вместо надписи «биоразлагаемый» (или в дополнение к ней) должна быть другая — «биокомпостированный». Это значит, что он состоит из натуральных веществ, обычных растений, например кукурузы. По прочности такие пакеты идентичны полиэтиленовым и по внешнему виду не отличаются. На ощупь они приятны, а разлагаются от 1 до 3 месяцев. В России пытались изготавливать подобные пакеты, но что-то пошло не так.

IMG 0220

В Италии, где экологически чистые пакеты вытеснили полиэтиленовые, по словам эколога, перерабатывают около 80 % отходов, поскольку именно полиэтилен занимает значительную их часть.

IMG 0223

Работающая система переработки отходов, по мнению Игоря САЕВЦА, в ближайшие годы наладится и в нашей стране. Многое зависит не только от правильной переработки и утилизации ТКО, но и понимания важности их раздельного сбора. В Европе экологический стиль жизни вошел в моду уже давно, мы только начинаем ему следовать.

IMG 0224

Ольга КОСТЮШКО

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.