Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

83402В жилых дворах Солигорске установили тринадцать контейнеров заглубленного типа вместо привычных емкостей для сбора отходов. Все это делается за счет государственного предприятия «ЭкоКомплекс», специализирующегося на вывозе твердых коммунальных отходов, а также на сборе, переработке и реализации вторичного сырья.

— Наше предприятие осуществляет закупку оборудования и его установку, а также выполняет работы по благоустройству территории вокруг подземных контейнеров, — делится информацией начальник производственного бюро ГП «ЭкоКомплекс» Снежана ПАВЛОВА. — Постепенно количество контейнеров в городе будет только увеличиваться; уже к концу года под этот тип емкостей у нас появится мусоровоз с краново-манипуляторной установкой, которая позволит водителям не подъезжать вплотную к месту выгрузки отходов.

Объем подземных контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов составляет пять куб. метров, что заменяет шесть-семь обычных контейнеров. Следовательно, в будущем это значительно скажется на снижении затрат на обслуживание, а благодаря коррозионностойким материалам емкости рассчитаны на десятилетия, что также позволит получить экономию денежных средств.

 По словам специалиста, у контейнеров заглубленного типа есть и прочие достоинства в виде герметично закрываемого бака, отсутствия неприятных запахов за счет размещения емкости под землей и отсутствия необходимости в установке ограждений и навесов.

Стоимость подземного контейнера составляет порядка 3000 бел. рублей, евроконтейнера — около 270 бел. рублей.

DSC 0415

Валерия КИСЛАЯ

Фото автора и ГП «ЭкоКомплекс»

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.