Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

bath f3bРаботника ЖКХ мы чаще всего представляем себе в форменной жилетке с логотипом предприятия и с метлой или разводным ключом в руках. Однако деятельность коммунальной службы настолько разнообразна, что даже ее представители не всегда уверены в полном перечне своих должностных обязанностей. Жанна ЗВЕЗДОВА, начальник участка общественного питания и по совместительству заведующая баней Барановичского ГЖКХ не задумывается над своей ролью в структуре производства. Вода, тепло, свет, чистота — по сути, все виды жилищно-коммунальных услуг присущи для возглавляемого ею заведения. Банно-спортивный комплекс — место, где люди забывают о тарифах и социальных стандартах, но узнают с новой стороны тех, кто заботится, говоря официальным языком, о комфорте среды обитания.

IMG 20160826 141736

Каждый человек требует подхода и внимания, уверена специалист, в чьи профессиональные обязанности входит поиск общего языка с клиентом. По ее мнению, 99 % оборота кафе и бара зависит от официанта, непосредственно работающего с людьми. И в этом смысле сотрудники участка общественного питания ничем не отличаются от остальных специалистов ЖКХ.

042C2371 111

— Питание — это важная часть социальной работы, — считает Жанна Александровна, — Мы предоставляем услугу, мы берем за нее деньги, и должны гарантировать качество. Настроение у человека может поменяться за вечер несколько раз, и от того, насколько наши работники сумеют правильно реагировать на эти изменения, во многом зависит общее впечатление о заведении. И в общепите, и в ЖКХ очень важно правильно подать услугу. Повар готовит вкусное блюдо, администратор находит удобное место для трапезы и в определенном порядке рассаживает ее участников, официант строит диалог с клиентом. Все участники процесса должны безукоризненно исполнять свои обязанности.

Рецепт Жанны ЗВЕЗДОВОЙ можно считать универсальным для всего жилищно-коммунального хозяйства. На котельной «готовят» тепло, диспетчеры и мастера КИПиА заботятся о его «красивой» подаче (без потерь, перетопов или недотопов), слесари и сантехники разговаривают непосредственно с потребителем. Стоит кому-то недоработать на своем участке, и суждения в целом об отрасли приобретают негативный оттенок.

IMG 2156У рядового потребителя может возникнуть резонный вопрос: а для чего коммунальникам вообще нужны кафе и бар? Ответ на него содержится в статусе заведения. Банно-спортивный комплекс — ключевое слово «баня».

IMG 7914Деятельность службы банного хозяйства, как известно, имеет социальную направленность, и надеяться на ее прибыльность не всегда приходится. И в Барановичах для снижения себестоимости решили максимально разнообразить деятельность. Здесь кроме кафе и бара работает парикмахерская, бильярд. Кроме общих отделений есть и номер высшего разряда, где можно отдохнуть компанией. 

IMG 7912Предоставляются услуги массажного кресла, гидромассажной ванны с разными наполнителями-ароматизаторами. Есть доставка прохладительных напитков, кофе, чая.

IMG 7922

— Зимой наше заведение посещают около 400 человек в день, — комментирует директор Барановичского городского ЖКХ Григорий КОСОБУЦКИЙ. — Для многих это действительно вид отдыха, и они готовы оплачивать дополнительные услуги. С другой стороны, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями не могут себе позволить лишние траты. Субсидирование жилищно-коммунальных услуг — один из признаков заботы государства о своих гражданах, и мы должны придерживаться этой политики. Наличие собственных кафе и бара позволяет делать это с минимальной нагрузкой на бюджет предприятия. Кроме того, мы имеем возможность дополнительно поощрять работников  ЖКХ за их нелегкий труд. Здесь отмечаются профессиональные праздники, дни пожилых людей, проводятся торжественные мероприятия для первоклассников и выпускников, чьи родители работают на предприятии. А свадьбы, юбилеи, поминальные столы организовываются со скидкой.

На общегородских мероприятиях коммунальники неизменно участвуют в выездной торговле, реализовывая выпечку собственного производства. Во время очередного фестиваля один из покупателей, увидев над палаткой логотип ЖКХ, удивленно воскликнул: «Я думал, вы только мусор возите, а вы, оказывается, и пироги умеете печь!». Умеют. И пироги печь, и воду подавать, и помещения отапливать, и убирать, и ремонтировать. Можно не сомневаться.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.