солнечное дерево в БрестеНа днях в городе над Бугом впервые состоялся День энергии. В рамках мероприятия прошли экскурсии по предприятиям города, внедрившим энергосберегающие технологии. В городском парке выступили с докладами эксперты в области энергоэффективности и климата, а на улице Советской состоялся квест «Сохраняя энергию, сохраним климат на планете».

Главной «фишкой» праздника стало открытие первого в Беларуси «солнечного дерева», подаренного городу Брестским котельным хозяйством. Инсталляция, развернутая в центральном городском парке, представляет собой дерево с четырьмя большими листьями, на которых и установлены солнечные батареи. В основании конструкции — столик с лавочками и четыре розетки, в каждой из которых по два USB-входа. Четыре отверстия имеют силу тока в один ампер и четыре — в два ампера. Установка позволяет одновременно зарядить восемь мобильных телефонов. Оригинальной зарядкой может бесплатно воспользоваться любой желающий. Теперь брестчанам и гостям города, гуляющим по парку, не нужно искать, где «подкормить» «голодную» батарею. Главное — иметь при себе USB-кабель.

«И «солнечное дерево», и сама акция задумывались с целью продвижения и популяризации в городе идей «зеленой» экономики. Мы хотим обратить внимание горожан, субъектов хозяйствования на необходимость снижения потребления топливно-энергетических ресурсов», — рассказал ведущий специалист Брестского котельного хозяйства Александр ДЕЛИСЕВИЧ. Организаторами акции «День энергии» выступили Брестский горисполком, МОО «Экопартнерство», фонд «Интеракция», БОО «Время Земли».

Борис ПАВЛОВСКИЙ

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.