Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

2015 09 10 14 21 05 497Арендной квартиры можно лишиться, если в течение двух месяцев не платить за жилищно-коммунальные услуги. Причем выселят должника и членов его семьи без предоставления другой жилплощади. Решать вопрос о выселении будет суд, а в квартире должника отключат воду и электричество. Правда, если в период судебного разбирательства долги погасить, выселения можно избежать — жилищная организация должна отозвать иск. Кроме того, погасив основной долг, пеню можно оплатить в рассрочку. 

Согласно белорусскому законодательству плата за жилищно-коммунальные услуги и плата за пользование жилым помещением вносится за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца. И уже 26 числа начинает образовываться долг.

Назвать злостными неплательщиками тех, кто платит с опозданием на несколько дней, конечно, нельзя, однако за каждый день просрочки начисляется пеня.

Для взыскания задолженности со злостных неплательщиков приватизированных квартир коммунальные организации, конечно, могут привлечь и прокуратуру, и суды. Последняя и крайняя мера, которая принимается в отношении должников, — это арест движимого и недвижимого имущества, выселение граждан.

Viselenie

Для справки

Жилищным Кодексом Республики Беларусь от 28.08.2012 № 428-З определено: плата за жилищно-коммунальные услуги для собственника и нанимателя жилого помещения, арендатора жилого помещения, члена организации застройщиков, дольщика включает в себя плату за основные и дополнительные жилищно-коммунальные услуги.

Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с договорами на оказание жилищно-коммунальных услуг возникает:

— у собственника жилого и (или) нежилого помещений — со дня возникновения права собственности на эти помещения;

— у нанимателя, поднанимателя, арендатора жилого помещения, дольщика, заключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, — со дня заключения договоров найма, поднайма, аренды жилых помещений, договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства;

— у члена организации застройщиков — со дня сдачи жилого дома (квартиры) в эксплуатацию.

Отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг или договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда не освобождает собственников жилых и (или) нежилых помещений от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Все совершеннолетние члены семьи несут солидарную ответственность по оплате задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением с даты вселения в жилое помещение, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

В случае принятия наследства задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и (или) плате за пользование жилым помещением погашают наследники в порядке, установленном статьей 1086 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.