955 originalМинистерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает установить зависимость тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами от количества человек, прописанных в квартире (или доме). Сейчас расчет производится исходя из кубических метров образовавшихся отходов.

Соответствующие изменения подготовлены в действующие законодательные акты. Новый подход к формированию тарифа по обращению с ТКО, по словам специалистов министерства, позволит исключить возможность субъективного установления норматива образования ТКО, сделает понятной начисление платы, а также станет стимулом для организаций ЖКХ к снижению затрат.

Также продуман механизм оказания данного вида услуги на более качественном уровне. Этот механизм включает в себя разработку местными органами власти схем по обращению с ТКО, предусматривающих в том числе перспективные направления развития данной сферы, а также переход к дифференцированной оплате за данную услугу в зависимости от качества ее оказания (в частности, наличия мусоропровода, периодичности вывоза ТКО, наличия контейнеров для раздельного сбора отходов или подворового объезда). Предполагается, что тариф для домов, где налажен раздельный сбор отходов, будет ниже, нежели для тех, где все отходы сбрасываются в общий мусоропровод.

349424

Справка.

Сегодня для определения количества мусора используется норматив образования твердых коммунальных отходов, который устанавливается отдельно в каждом районе и каждом крупном городе. Стоимость вывоза, обезвреживания и переработки твердых коммунальных отходов зависит от тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, норматива образования твердых коммунальных отходов и количества проживающих.

 

Добавить комментарий


Комментарии  
0 # Наталья 22.08.2017 10:13
т.е. в квартирах, где никто не прописан - оплата за обращение с ТКО насчитываться не будет? Каким образом будет подсчитано кол-во мусора на одного человека? Детям скидки будут? и Где можно ознакомиться с тарифами и тем, каким образом они рассчитываются?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 22.08.2017 10:36
так написано, что
изменения еще не приняты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья 22.08.2017 10:41
Цитата:
Соответствующие изменения подготовлены в действующие законодательные акты. Источник: gkx.by/novosti/1680-tarif-na-obrashchenie-s-otkhodami-predlagayut-rasschityvat-po-novomu
раз изменения подготовлены, значит все уже продумано и посчитано
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 22.08.2017 10:46
Как старый так и новый подход не субъективны. Новый подход ещё более не субъективный чем старый. Ещё лет сто надо изменять законодательство туда-сюда чтобы научится грамотному учету. Чиновники предлагающее что то подобное просто делают вид производимой ими работы чтобы оправдать затраты поступающие на их содержание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # вчемправда 24.08.2017 10:37
Уважаемые работники министерства ЖКХ, вы бы проверили как начисляется данная услуга? расчет идет исходя из норматива и человека-дня по прописанным в квартире! раздельный сбор уже ведется-установка контейнеров под стекло, пластик и бумагу уже везде. что вы хотите сделать так это показать что вы есть! лучше бы проверили работу расчетных центров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина_M 12.09.2017 10:02
У нас во дворе до сих пор нет контейнера пол стекло, ул Калинина дд. 1-3-5.. Обращалась к директору в начале марта еще.., ждем-с!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина_M 12.09.2017 09:58
..очень часто замечала, как подъезжая на машинах, некоторые "особы" просто скидывают строительный и иной мусор, когда мешками, когда мешочками, в контейнеры, относящиеся к нашему двору..,...а также имеем два магазина, которые все время скидывают мусор- пластик, в крови - это мясной магазин, и кучи картона из др.магазина, "1000 мелочей". Какие реальные возможности всего этого учета ..?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.