Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

13Современный город трудно представить без аккуратно подстриженных газонов, ярких клумб и оригинальных цветочных композиций. Но то, что обыватель восхищенно называет красотой, на языке профессионалов обозначается термином «благоустройство» или «зеленое строительство». И  для реализации таких мероприятий требуются немалые средства, искать которые все труднее в свете требований по снижению затрат и экономии ресурсов.

На 1 января текущего года сумма задолженности местных бюджетов за выполненные работы по благоустройству населенных пунктов составила 40,2 млн руб. И все же предприятия ЖКХ умудряются не только выполнять свои прямые функции по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, но и сохранять внешний лоск улиц, площадей и парков. Именно сохранять. Как бы ни коротка была жизнь растений, продлить ее можно на любой срок при уважении к своему и чужому труду. В Ошмянах, например, поддерживают в отличном состоянии цветочные композиции, созданные еще в 2013 году в рамках областного конкурса мастеров зеленого строительства.

Такие конкурсы ежегодно проводятся в городах, принимающих фестиваль-ярмарку «Дожинки». Суть состоит в том, что все предприятия ЖКХ региона представляют свои работы на суд жюри. Лучшие получают заслуженные награды, а созданные на улицах населенного пункта цветочные шедевры остаются в подарок принимающей стороне. В Ошмянах подарки оценили по достоинству.

Вот, например, как выглядели некоторые клумбы в 2013 г.   

1

2

3

А вот как сейчас

4

56А вот как представляли свою работу на конкурсе специалисты Лидского ГУП ЖКХ

7Даже эту сложную композицию в Ошмянах сумели сохранить, упростив авторское исполнение (опять же, с целью сокращения затрат на обслуживание) и переместив ее в другое место, где обновленный вариант смотрится более уместно.

8

А освободившаяся от карандашей и палитры художника площадка стала основой для нового шедевра.

9

За прошедшее время в городе появилось немало других произведений зеленого строительства, и районный центр буквально утопает в цветах. И красота, вопреки крылатой поговорке, не потребовала особых жертв.

10

11

12

Виктор КИСЛЫЙ

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.