Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

000023 632553 bigВнеочередной осмотр балконов и лоджий проведут в Минске в течение месяца, сообщили в ГО "Минское городское жилищное хозяйство". Такое решение принято после случая обрушения в конце июля бетонной плиты в жилом доме №5 по улице Толбухина.

Представители ЖЭУ №3 Первомайского района уже обследовали квартиры жильцов, выдали собственникам предписания о временной невозможности использования балконов. В настоящее время на объекте работают специалисты проектной организации "БелТехЭксперт", которые подготовят технические заключения. На досках информирования при входах в подъезды размещена информация о необходимости предоставления доступа в жилые помещения.

До конца августа на предмет технического состояния и санитарного содержания планируется обследовать балконы и лоджии государственного и частного жилищного фондов (в том числе в жилых домах после капитального ремонта), имеющих срок эксплуатации свыше 40 лет. При выявлении разрушения целостности балконных плит будут приняты меры по восстановлению дефектов, при необходимости выполнено техническое обследование на соответствие несущей способности. При выявлении фактов использования балконов не по назначению (складирование мебели, бытовой техники, вещей, строительных материалов), а также установки на ограждениях индивидуальных антенн и иных конструкций собственники будут привлекаться к ответственности. По результатам контрольных мероприятий сформируют графики ремонта.

Аналогичные мероприятия запланированы и в других регионах республики. Нормативная продолжительность эксплуатации балконных плит - около 80 лет. Обычно балконы и лоджии инспектируются два раза в год во время плановых весенних и осенних осмотров жилого фонда. Проверки проводятся во всех домах вне зависимости от года постройки. Чаще всего выявляются такие недостатки, как разрушение нижней части плиты балкона, ослабление ограждений, разрушение цементной стяжки на самой плите. Следить за состоянием балконов должны и сами жильцы.

На балконах и лоджиях запрещено: размещать тяжелые вещи и материалы; хранить легковоспламеняющиеся вещества, горючие материалы и жидкости; уменьшать нормативную высоту ограждения за счет увеличения толщины пола; изменять форму и конструкцию помещений; самовольно устанавливать козырьки и приспособления для сушки белья за пределами балконов. Технические характеристики своих балконов владельцы квартир могут уточнить в жилищно-эксплуатационной службе или в товариществе собственников.

Согласно п. 1 ст. 21.16 КоАП нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением платы за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, влекут наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, а на юридическое лицо - от 30 до 50 базовых величин.

belta.by

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.