10261071031 800x445Плата за услуги ЖКХ в этом году повышаться не будет, сообщил Председатель КГК Леонид Анфимов в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.

 «До конца этого года точно не будет повышения тарифов, – сказал Леонид Анфимов. – Это явилось таким камнем преткновения в переговорах с Международным валютным фондом, когда Президент жестко поставил заслон на пути требований (не совсем обоснованных, я считаю, как экономист) международных финансовых организаций по максимальному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги». В противном случае, по словам Председателя КГК, фактически это был бы отход от той социальной политики, которую проводит государство и которую обещали людям.

8397d557e6823fe8ff0829b85fe2493d

Леонид Анфимов не исключил, что в следующем году согласно устоявшейся практике можно ожидать повышения платы за жилищно-коммунальные услуги в рамках $5, которые ежегодно прибавляются к платежам. С учетом повышения на эти $5 по всем видам, за исключением теплоснабжения, удастся повысить уровень окупаемости до 100% в 2018 году. «У нас главная проблема сегодня – теплоснабжение», – сказал он.

Председатель КГК также отметил, что в Беларуси для оказания жилищно-коммунальных услуг стали привлекать на аутсорсинг частные организации. Это позволяет оказывать услуги с тем же качеством и за гораздо меньшие деньги. Положительные примеры есть. Председатель КГК добавил, что контролировать качество оказания услуг должен потребитель.

По сообщению БЕЛТА

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.