Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

благоустройствоул. Молодежная 137 5 1В каждом жилом доме Новополоцка созданы домовые комитеты. Всего в городе действует более 400 домовых комитетов, их председатели являются своеобразным связующим звеном между местными жителями и органами местной власти.

Впервые это ноу-хау появилось в Новополоцке около 8 лет назад.

— Домовые комитеты были созданы по инициативе горисполкома, - рассказывает заместитель руководителя по кадрам и идеологической работе Новополоцкого КУП ЖРЭО Леонид Кулаженко. – Представители местной власти хотели привлечь людей к участию в жизни города не только через трудовые коллективы, но и по месту жительства. В отличие от ЖСПК и товариществ собственников они не имеют статуса юридического лица. Поэтому у нас разработаны внутренние инструкции об их деятельности, продуман порядок работы.

Домовые комитеты - это коллективы жителей домов, которые через своего представителя могут более активно взаимодействовать с работниками органов местной власти и ЖКХ. Председатели избираются на общем собрании большинством голосов. По итогам заседания составляется протокол. Должность председателя домового комитета неоплачиваемая. При этом если жителей дома не устраивает, как руководитель представляет их интересы, они могут инициировать его переизбрание.

конкурсдворов 1

Председатели домовых комитетов — словно послы своих домов в системе жилищно-коммунального хозяйства и в других госорганах. Регулярно в каждом из пяти ЖЭС города по кустовому принципу проводятся собрания руководителей ДК с участием представителей городских властей, коммунальных служб, МЧС и милиции.

- Через председателей домовых комитетов нам гораздо проще, чем в обычном порядке, донести до жителей домов, к примеру, информацию об изменениях в законодательстве в системе ЖКХ, - говорит Леонид Кулаженко. – Быстрее можно организовать жителей дома, например, на субботник по уборке придомовой территории.

Кроме того, председатели домовых комитетов способствуют решению коммунальных и бытовых проблем жителей.

- Например, председатель домового комитета дома по ул. Коласа инициировала ограничения автомобильного движения по территории двора, - говорит Леонид Кулаженко. – Там были установлены ограждающие конструкции на подъезде к дому. Еще одна председатель обратилась с просьбой посадить во дворе дома деревья. В итоге благодаря работникам ЖКХ и инициативным жильцам во дворе появилась еще одна зеленая зона.

По словам собеседника, если люди приложили усилия к благоустройству дворовой территории, они ее берегут и поддерживают в хорошем состоянии.

Дворик ЖЭС5 1

Евгений Карпас

Фото предоставлено Леонидом Кулаженко

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.