Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

veter

Проект «Ветроэнергетика в Республике Беларусь» представил отчет об инвестиционном климате развития «зеленой» энергетики в стране

Проект ПРООН-ГЭФ «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» совместно с Программой развития ООН и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовили отчет о снижении рисков инвестирования в возобновляемые источники энергии. Исследование определяет основные риски и барьеры на пути устойчивого развития ветроэнергетики в Беларуси, а также предлагает ряд государственных инструментов для наиболее эффективного привлечения частного капитала в данную сферу.

«Развитие ветроэнергетики в Беларуси — это прежде всего вопросы энергобезопасности и диверсификации источников энергии. Ветроэнергетика выходит на новый уровень в нашей стране: вместо отдельных ветроустановок, бывших в употреблении, возводятся ветропарки с новым современным оборудованием. В этой ситуации важен диалог государства и инвесторов в достижении оптимальных условий работы в данной сфере для всех заинтересованных», — отметила менеджер проекта «Ветроэнергетика в Республике Беларусь» Марина БЕЛОУС.


Исследование о снижении рисков финансирования проектов по ветроэнергетике основано на инновационной методике «DREI», которая позволяет четко определить вклад различных инструментов регулирования в развитие возобновляемой энергетики посредством структурированного и прозрачного аналитического процесса. Среди основных препятствий для устойчивого развития отрасли в Беларуси выделяют фрагментированную систему квот и непостоянные тарифы на ветровую энергию, ограничение финансирования и отсутствие инвестиционного опыта в сфере ветроэнергетики.

По результатам настоящего исследования планируется проведение ряда государственных мер по снижению рисков финансирования проектов, реализация которых позволит создать значительную финансовую экономию при достижении инвестиционной цели внедрения в Республике Беларусь к 2030 г. 500 МВт дополнительных мощностей в ветроэнергетику. К этим мерам относятся привлечение частного финансирования, прозрачное планирование энергетического сектора, разработка долгосрочной национальной стратегии по развитию ветроэнергетики и другие.

Предложенные меры позволят снизить нормированную стоимость энергии ветра от 12,6 USDЦентов за кВт/ч до 9,3 USDЦентов за кВт/ч, что почти соответствует затратам на производство электроэнергии с использованием газовых электростанций (9,1 USD Центов за кВт/ч).

Результаты исследования впервые были представлены 18 мая 2017 года на семинаре в Минске, организованном в рамках проекта. Около 30 представителей министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, экономики, финансов, Госстандарта, ПРООН, а также международные и местные консультанты приняли участие в обсуждение вопросов использования возобновляемых источников энергии.

Проект международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» оказывает содействие стране в формировании устойчивого механизма инвестирования в строительство ветроэнергетических установок. В течение 25 лет эксплуатации установок мощностью 25 МВт, созданных в рамках проекта, выбросы парниковых газов сократятся на 9 697 тыс. тонн CO2 экв.

Проект финансируется совместно Глобальным экологическим фондом и Программой развития ООН. Бюджет проекта — 3 345 000 долларов США.

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.