Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

iЖители многоквартирных домов получат возможность подавать коллективные иски на ресурсоснабжающие компании, если те предоставляют некачественные коммунальные услуги, говорится в пресс-релизе Министерства строительства и ЖКХ России.

Согласно разработанным министерством поправкам в Жилищный кодекс, граждане смогут обращаться с заявлениями на имя председателя совета дома, ТСЖ или ЖСК (в зависимости от выбранной формы управления), а председатели в свою очередь смогут отправиться с коллективным иском в суд.

 "Сейчас многие компании рассчитывают на то, что большинство жителей не станут заниматься обращениями в суд, а вот председатель дома вполне сможет составить один иск за всех собственников и потребовать для них справедливой компенсации. Таким образом, мы планируем ввести прямой стимул для коммунальных предприятий добросовестно выполнять свою работу и оперативно устранять возникающие нарушения", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Нужна ли подобная практика в Беларуси? Выскажите мнение в комментариях. 

Комментарии  
Ираида
# Ираида 18.05.2017 11:41
А на кого подавать в суд, если ресурсоснабжающие организации несмотря на ГК РБ, на Закон о защите прав потребителей жкх услуг, Указ Президента РБ № 535 ОТ 31.12.15 уклоняются от заключения договоров с потребителями и при этом как контрагент уклоняются от контроля и надзора за выполнением условий договора и требований законодательства и ТНПА товариществом собственником, нарушающим нормативно правовые документы и ТНПА. В результате РСО ссылается на ТС, а ТС на РСО, а страдает потребитель. РСО же уклоняется от пресечения даже очевидных и установленных нарушений. Закон о защите прав потребителей жкх услуг должен работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.