WByGEkqswZgЧитатели Портала коммунальной грамотности не хотят, чтобы услуги по обслуживанию домофона и систем видеонаблюдения были включены в список основных, а значит, обязательных для уплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом свидетельствует опрос, проведенный на сайте в апреле.

Пользователям Портала предложили выразить свое мнение по поводу того, стоит ли обслуживание домофона и систем видеонаблюдения сделать основными ЖКУ? Выяснилось, что более 60 % принявших участие в опросе устраивает, что эти услуги относятся к дополнительным и от них можно оказаться, если нет желания пользоваться. 27 % опрошенных, напротив, ратуют за перенос данных услуг из дополнительных в основные. Мнение других пользователей разделилось следующим образом:  6 % предлагают сделать основной услугой только обслуживание домофона, еще 4 % сочли необходимым включить данный вид услуг в техническое обслуживание, а 1,5 процента реципиентов заняли позицию «мая хата з краю», заявив, что ни за домофон, ни за видеонаблюдение «все равно платить не будут».

Напомним, что оказание таких услуг, как «Установка и (или) техническое обслуживание ЗПУ (домофон)» и «Установка и (или) техническое обслуживание систем видеонаблюдения», вызывает определенный ряд проблем у товариществ собственников.

Случается, что на общем собрании большинство собственников соглашаются на оказание этих услуг, а потом некоторые из них отказываются от заключения договоров. И в силу того, что услуги являются дополнительными, без наличия договора не возникает обязательств по их оплате. В итоге те жильцы, которые согласились на установку домофона, вынуждены взять на себя и часть расходов за тех, кто голосовал «за», но передумал. Председатели ТС считают это ошибкой законодательства и просят приравнять вышеназванные услуги к основным.

Портал коммунальной грамотности

Комментарии  
Александр Лавринович
# Александр Лавринович 28.04.2017 14:02
Все эти проблемы из-за явно завышенной стоимости т.н. "обслуживания" домофона. В чем это обслуживание заключается? Мы за свои деньги купили систему, установили и пользуемся. Точно так-же как пользуемся телевизором или холодильником. В случае появления неисправности - вызываем мастера и оплачиваем его услуги. Что в домофонных системах такое сложное, что их нужно регулярно обслуживать, и стоимость этого обслуживания соизмерима с обслуживанием лифта? Расход электроэнергии минимальный, движущихся частей нет. Поломки могут быть только от некачественного изготовления и установки. Разве что вандализм?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Вадим
# Вадим 29.04.2017 16:22
Не нужно ничего менять. Кто хочет - платит, кто не хочет - не платит. Многоквартирный дом - это коллективная собственность и решение принимает большинство. По поводу домофона отказавшиеся не платят, но и не получают услугу(проводной связи и дистанционного открытия). Для входа пользуются только электронными ключами. Еще в начале 2000 была разработана программа "закрытый подъезд ", по которой все дома оснащались или домофонами или кодовыми замками. Все нормально работает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Лавринович
# Александр Лавринович 29.04.2017 18:38
А почему отказавшиеся платить не получают услугу проводной связи и дистанционного открытия? Мы оплатили оборудование и его монтаж, на каком основании нам отключают наше собственное, работоспособное оборудование? Повторюсь, при таких подходах и электрозвонки в квартиры можно отключить - мы ведь за "обслуживание" куска провода от кнопки в квартиру не платим???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Лавринович
# Александр Лавринович 09.05.2017 18:06
Плата за домофон имеет право быть, если это будет не "обслуживание" а "аренда"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.