Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

ZaglavnaiaПрезентация белорусской коммунальной техники вызвала большой интерес у посетителей. На автомобильной стоянке возле административного здания ОАО «МАЗ» представили свою продукцию ведущие белорусские производители. Самосвалы, подметально-уборочные машины, погрузчики, мусоровозы, экскаваторы разной мощности и габаритов заняли весь периметр огромной площадки. А центральное место заняла комбинированная каналопромывочная машина МАЗ-4926W2-L30, предназначенная для очистки труб диаметром от 40 до 500 мм. Цистерна объемом 4 м2 разделена подвижной перегородкой на два отсека, что позволяет одновременно производить промывку сети и откачку осадка. Мощный насос создает давление до 160 бар и способен справиться с любым засором. При желании автомобиль можно оснастить системой телевизионной диагностики, с помощью которой можно сразу оценить результат работы. И хотя стоимость уникальной машины составляет более 100 тыс. долларов, ее разработчики утверждают, что вложенные средства оправдаются за счет высокой надежности и долговечности

Машина стала одним из результатов сотрудничества ОАО «МАЗ» с датской компанией «J.HvidtvedLarsenA/S», начатого два года назад.

Kanalopromiv

Причем главным козырем становится не только более низкая по сравнению с зарубежными аналогами цена, но и гарантия оперативного сервисного обслуживания.

Podmetalnaia

Минское предприятие работает со многими зарубежными партнерами. Так, на выставке была представлена подметально-уборочная машина МАЗ-5917В2-F10, выпущенная совместно с компанией Faun (Германия), а также мусоровозы, разработанные с компанией «Geesinknorba» (Нидерланды).

Semashko 1

Вице-премьер Республики Беларусь Владимир СЕМАШКО отметил, что подобное сотрудничество позволяет не только обеспечивать современной техникой свои предприятия, но и уверенно выходить на рынки других стран с конкурентоспособной продукцией. К примеру, общий потенциал рынка постсоветских стран составляет, по оценкам специалистов, 7 тыс. 100 мусоровозов.

Smorgon

Свою продукцию на выставке представил  также Минский тракторный завод, предлагающий технику мощностью от 25 до 63 л. с. Сморгонский агрегатный завод показал линейку навесного оборудования для малогабаритных тракторов «Белорус».

Первый заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Олег ПОСКРОБКО подчеркнул, что система ЖКХ нуждается, прежде всего, в малогабаритной маневренной технике, способной работать в стесненных условиях плотной городской застройки. Эти качества отечественных средств механизации наглядно продемонстрировали представители компании АМКОДОР, превратившие презентацию в настоящее шоу.   

Два погрузчика 211 Е «станцевали» захватывающий вальс.

Tanec 1

Мощный экскаватор Амкодор 732 сначала «изобразил» грациозный пируэт…

Piruet

…а затем огромным ковшом изящно снял с вешалки кепку и подал ее в кабину водителю.

Kepka

Затем с помощью этого же ковша закрыл лежащий на земле спичечный коробок и забил в колодку гвоздь.

Gvozd

Со стороны казалось, что массивная техника двигается сама по себе, самостоятельно меняя навесное оборудование и выполняя разные виды работ от погрузки труб до дробления бордюрного камня.

Pogruzka

Droblenie

Что нужно для того чтобы увидеть подобное шоу во дворах жилых домов? Ответ однозначный: деньги. Сегодня, к сожалению, далеко не каждое предприятие может позволить себе приобрести подобную технику. Поэтому, собственно, и муссируется тема об экономически обоснованных тарифах. Каждый товар и каждая услуга имеют свою цену, рано или поздно это придется осознать.

Виктор КИСЛЫЙ, фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.